今朝、子供達と一緒にスムージーを作って飲みました。 冷凍苺に冷凍ブルーベリーとヨーグルト、それだけでも十分ですが、間に合った長女と私はみらいのこうそも入れました˶˃ᴗ˂˶♬*゜ 元気チャージ出来ました。
簡単きゅうりと大豆ミートの炒め物
簡単きゅうりと大豆ミートの炒め物材料 ①きゅうり1本②塩少々③肉(なんでもよい)80グラム④胡麻油小1⑤ぽん酢大1⑥ラカント小1⑦みらいのしょうが少々みじん切りのにんにくを入れてもよい 作り方 ⚪きゅうりのヘタを取り長さを3等分にする1本を縦に4〜6に切るそれを3本分切る⚪塩もみして水気をきる⚪フライパンに③④⑤⑥⑦を入れ炒め
お昼に余り食欲がないとお隣さんにお話ししたら、家庭菜園できゅうりが沢山採れたからと10本も頂きました ので、夏バテ予防に良いとお隣さんから教えて頂いたレシピでお肉の代わりに大豆ミートのミンチを使いきゅうりと炒め物しました 少し濃いめの味にしてお夕食が食べられるようにと作ってみました 大豆ミートを胡
暑くて食欲なくなってきました やっぱり冷たい物が喉ごしいいですね ともさんに教えて頂いた豆腐アイスをはんなり宇治抹茶味のプロテイン入りで作りお昼ごはんがわりにしました。😅😋 豆腐+はんなり宇治抹茶+卵+コラーゲン+(牛乳、甘酒)を混ぜ冷凍庫へ 時々混ぜて出来上がりです 抹茶味のアイス香りと共に
今年は地元の夏祭りが3年ぶりに再開するそうです 今町内会館で盆踊りの練習真っ最中 汗だくで💦80過ぎの方に教えて頂いて ます(笑)(笑) いつも屋台がでて楽しかったねーなんて話していたので、まーめんで焼きそば使ってみました。 まーめんをレンジでチン 野菜とえびを炒めまーめんと混ぜ 雑穀トマトスー
私の屋台まーめん焼きそば
私の屋台まーめん焼きそばまーめん焼きそば 九州まーめんをレンジで8分ほどチンします 野菜とえびを炒めまーめんと和える (キャベツ、人参、しめじ、椎茸、ピーマンは切る) ソースと雑穀トマトスープをお好みの量で混ぜまーめんにからめる 素焼き海苔を乗せたら完成!&nb
屋台で健康スムージー
屋台で健康スムージー■材料・分量一人分・バナナ 1/2本・キウイ 1/2個・トマトジュース 200cc・青汁粉末 1本・ちょーぐると 小さじ1・カシューナッツ 8粒■作り方①全部をミキサーに入れて混ぜたら完成です。 最近、毎朝飲んでるスムージーです。屋台でスムージーもありかな?と思いました😄仕上げにフルーツを添えてもい
薄切りズッキーニの和え物
薄切りズッキーニの和え物ズッキーニの和え物 ズッキーニをスライサーで薄切りにして塩もみしておく もずくぽん酢和え ①もずく1パック①みらいのこうそレモン味ひとつまみ①ゆずポン酢少々 ①を合わせズッキーニを適量入れて混ぜるべっぴんはとむぎを散らす キムチ雑穀中華スープ和え ②キムチ少々②雑穀中華スープ小さじ半分と水を混
今日は七夕🎋 近くの神社にたくさん笹が用意してあり もう何十年ぶりに短冊を書いて笹につけて来ました😊 何より健康が一番なので今日も大好きなお米と 三十雑穀米を炊いて暑さに負けずに元気に過ごしたいと思います🤗 こうやって皆さんと交流できるの楽しくとても感謝しています✨
タマチャンショップのご担当者さま 有機マジョールデーツ250g 届きました 粒のお大きさに驚いています もちろん期待通りのお味でした このデーツ 注文するとき、ほんとに悩みました 知らない種類がほとんど、説明を読むだけで注文をきめることは難難難でした 教えてください いろいろなデーツがはいった