お疲れ様です🙇♀️🍀🍀🍀✨✨‼️ 疲れ果てて帰ってきてポスト📮にタマチャンショップの箱が👀💓✨✨✨‼️ あれ?何か頼んだっけ🤔⁇ 開けてビックリ🫢‼️ 当選のプレゼント🎁でした😭❤️✨✨‼️ またまた号泣からの小躍り🎵 よっぴさん手書きのメッセージをありがとうございました🙇♀️🍀🍀🍀✨✨ そし
3時のおやつを楽しく作る=私の秋の過ごし方々です((o(´∀`)o))ワクワク おはけのクレープを作りました😋 キウイ、バナナ、みかん、タップリの生クリームを重ね、クレープ生地を被せ、しあわせドライフルーツ7種のレーズンミックスで、目と口を作りました☺️ せっかくなので、カルチャペック紅茶店のハ
昨日は午後から諸用も有り 上井出に行ってきました 新東名を利用し富士宮インターから西富士道路利用すると 1時間で行けます🚗🍃富士山が間近です 夕飯ですが(助手席でもちょっとお疲れ気味)なないろカレーが残りの大さじ2有りで他の香辛料で極上スパイスや五香粉 まるごと玉ねぎ粉でカレーにしました 白舞茸
食欲の秋に、塊肉を使ったお料理☺️ 豚ヒレ肉の煮豚を作りました 塩糀で漬け込んでおいたので しっとりになりました! みらいのしょうがも活躍してくれました🌱 粉末は手軽で使いやすいです♪♪
今日はコレ➰🤗💕 プーもプーの母親もコレが大好きで😋😋 今でもちょこちょこ食べてるくらい大好き❤➰🥰 あんまり見かけないから探すのに一苦労だけど タマリバにも好きな方が沢山いたりして🤣🤣 (ちょっとペースが足りなくて 描ききれ無かったけど😅) さて今日のを知ってる方はどのくらいいらっしゃるのかな
食欲の秋に ディップ、サクサク、ディップ、、のループにはまりました🐻🍁 サクまいもプレーンを お豆腐ディップで楽しみました☺️ 美味しい♪♪ ディップは、塩豆腐、オリーブオイル、ブラックペッパー、レモン汁を混ぜて作りました☘️ 今回の塩豆腐は塩糀を使って作りました。
ここ最近涼しくなってきって今日は朝🌄8℃にまでなってしまったので よ~しやるぞぉ~~💪 家の掃除をした上でカーペットに 衣替えしたので ご褒美に辛子レンコンのオサカーナを🤭 開封しました🥰💕 一口食べれば👀❗ 美味し~い😍😍❗ さすがタマチャンのオサカーナ🐟 初めにピリッとくるのが特に美味しかった
こちらもベジタブルケーキなんですが パープルスイートロードを蒸して裏ごし そこに黒糖粉と生クリーム 美味しいと油断した瞬間です‼️ ラム酒を ドバーッと入れてしまい 💦 諦めてそのままお酒味のクリームをトッピング 放置して 今日食べてみました😁 一昨日のそのクリーム味見だけで酔っ払いました🥴が時間経
まだまだクーラーの欠かせない沖縄より久しぶりの投稿です。 昨年、買うのを迷っていたら買い損ねた ”しあわせミックスナッツ”の抹茶Ver。 今年は見かけた瞬間ぽちって、一昨日、我が家へ~ まず、パッケージにキュン♡ 真ん中から開封するこの仕様、 置いたまま観音開き風にできるので ナッツを選びやすくて
サクまいも、とてもハマってしまいました☺️ プレーンは味付けなしなんですが、 不思議と味があるみたいに美味しい! サクッとした食感がスナック好きの私には すごく好みです🌸 おつまみにも美味しい芋けんぴというのに納得です♪ シンプルなので、アレンジも色々したくなる お菓子です! さつまいもと甘麹で