昨日から雨や風が強くなったり今日は午後から気温が下り少し寒く感じます。 まーめんが好きなのでお蕎麦風にして頂きました。山菜と青菜、煮卵風にして雑穀みそスープに半日漬込だ卵と椎茸煮をトッピングです。 蕎麦つゆにこなゆきコラーゲンも入れてみました。美味しく頂いて体が温まりました。
お昼ごはんにしあわせオーガニックオートミールを使っておにぎり🍙作りました。 梅干しと残っていた鮭焼きの2種類です。初めてオートミールで作ったので味付けはせずにトッピングだけですが、もちもちしていて美味しかったです。オートミールに水を入れてレンジでチンするだけなので2分程でおにぎり完成でした。
初めてのミキ神酒 少し前に作ったのを、はと麦を入れてお昼ご飯にいただきました。 それでも多かったので、仕事終わりにドライマンゴーをちぎって入れて食べました。 米粉が無くなったので、米粉を手に入れなくては('▽')
おやつを食べるならカロリーよりも栄養を摂りたい! そこで今マイブームのエビブーム。 海老に含まれるアスタキサンチンは肌の潤いを守ったり、眼の疲労感を軽減、血中脂質の酸化を防止、抗紫外線効果など嬉しい効果があり、カルシウムやたんぱく質も摂れるのでダイエットにも嬉しいおやつ^ ^
『三十雑穀中華スープ』でラーメン作ってみました😋 豚肉アレルギーの私は、ほとんどの市販のラーメンは食べられません😢 このスープは、お湯入れるだけで美味しいラーメンスープにもなってくれて、神✨です❣️
マグロのぶつ切り買って長芋をすりおろして食べました。 残りの長芋をスライスして、雑穀みそスープと少しみらいのしょうがを混ぜ半日漬込んでみました。上に大葉とべっぴんはとむぎを少し乗せて完成です。 箸休めに丁度いい感じて美味しく頂きました。
お粉が何もなく、ホットケーキミックスが少しあったのでタンパクオトメピュアと卵1個、こなゆきコラーゲン、先日つくった夏みかんの皮が冷凍室で寝ていたので牛乳と混ぜ混ぜです。 炊飯器でケーキの所を押して40分待てば完成。みかんの皮の香りがしました。 オイ〇〇にみらいのこうそを振りかけて頂きました。いい加減
三十雑穀美と自家製の生鮭の燻製の混ぜご飯を作りました😋 仕上げに黒ごまを書けて頂きました✨
午後からの仕事で疲れました。 夕食を作るのが面倒臭いので新ジャがとカリフラワーやブロッコリーの残りにダイズミートを入れてなないろカレー甘口で簡単カレーつくりました。皆さんの様には作れませんでしたが それなりに美味しく頂きました。 今日はヘトヘトです〜
夕方ピンポ〜ン🎁⑦タマのしあわせ青汁頂きました。ありがとうございます。最近プロテインにも青汁入れたり青汁がマイブームになっています。そんな時に頂いたのですごーく嬉しいです。他の青汁より味が濃いです。 いろいろな物に入れて健康になりたいと思います。