ミュートした投稿です。
まめさまのレシピで朝ごはん ☀️🥣🍌 食通新聞で紹介されていた、わたしのひとさら の朝ごはんを作りました。オートミールにいつも飲んでいる豆乳、バナナで簡単に出来て、バナナの甘みでオートミールがすごく美味しく食べられました。😋 上に振りかけたのはタンパクオトメの博多あまおう味です。小夏ジュースといただ
タマチャンショップ様、ドーンと⑨タマ到達のプレゼントありがとうございました!📭💓💓 都城産ひのひかり、希望した三十雑穀黒のビッグプレゼント🎁にビックリです。本当に嬉しいです。🥰 嬉しくて都城ふるさと米新聞バッグも作りました! スタッフのくわちゃんさんが投稿した新聞バッグのことを書いてくれたり、美味
ふふっとしあわせトースト
ふふっとしあわせトースト ぜひ焼きたてを食べてください☺️アプリコットとレーズン の甘酸っぱさが美味しかったです♪焼きたてパンにアイスと紅茶漬けが染み込んでふふっとしあわせに浸れましたよ💕 ■材料・分量 1人前・食パン 1枚・バター 適量・アイスクリーム 1スクープ・しあわせドライフルーツのジンジャー紅茶漬け お好みの量⭐
チゲとブイヤベースの三十雑穀スープのパスタ
チゲとブイヤベースの三十雑穀スープのパスタ パスタは2人分茹でておく材料オイルサーディン 1缶分150g三十雑穀チゲスープ 大1/2三十雑穀ブイヤベーススープ大1鷹の爪輪切り 少々にんにく みじん切り 1片オリーブオイル 適量水菜 一袋の1/3大葉の千切り トッピング用 レシピフライパンにオリーブオイル 鷹の爪にんにく入れ火にかける 香りが出
皆さんこんにちは🎵 プーのところでは25℃を超えお日様🌞ガンガンなくらい暑いです☀️😵💦 甘いものが食べたくなってきたので今日は美粉屋入りのあんこをぬった美粉屋スイーツパンでスタート🤗💕 皆さんのようにキレイには作れなかったものの幸せな甘い時間になってくれました➰🎶
今日は、主人とランチに行くので、朝は簡単で少なめのスタートごはんです💦 毎日食べているヨーグルトに、頂いたしあわせドライフルーツとオートミールとゆめぴりか発芽玄米グラノーラを入れました😋 ハーブティーと一緒に頂きました☺️
朝、焼いたパンが物足りなくて、😅この間の餃子の皮をオリーブオイルで揚げて 三十雑穀チゲスープに野菜とつなマヨのトッピング⇒めっちゃ美味しく これで お腹満たされました🥰☕✌️
菓子パンの生地食パン作ってみたけど…
菓子パンの生地食パン作ってみたけど… ■材料・分量・強力粉 280g・バター 50g・まめミルクソイ&アーモンド大2・砂糖 大3・塩 小1・卵 25g・水 150cc・ドライイースト 小1 ■作り方①材料を捏ねて丸める②オーブン30〜35℃で発酵 45分③型に②を入れてドライフルーツcinnamonpowderを真ん中に入れる④予熱後
おはようございます🌅 食通新聞で美粉屋バッグ、タマリバッグ、そして趣旨も写真もとってもきれいな、みらいのピース・プロジェクトバッグも作ってみました。😄 いつも目に入る身近に置いて使っていきたいです。✌️
三十雑穀ソイご飯と梅干しで朝ごはん☀️ 三十雑穀ソイを初めて炊きました。大豆の黄色が存在感あっていかにも健康的❗️に見えます。味も美味しかったです。梅干しとも相性Good です。✌️ ジャガイモ🥔と油揚げのお味噌汁を添えました。 食通新聞📰で三十雑穀ソイバッグも作ってみました。😊