ネットの記事にバナナ🍌でこんなことを書いてありました✨ バナナに含まれるビタミンB6がタンパク質を身体に取り入れやすくすると! なので 残り物一本あった🍌をタンパクオトメと豆乳等ミキサーにかけ 朝食にしました😄
朝ごはんです♪ 三十雑穀につやもちこんにゃく米を入れて炊いたごはんに、先日頂いたとろろ〜んをまぶして手まり握りにしました😋糖質30%カット✨ なすとピーマンの甘辛炒め、蕪の甘酢漬け、甘夏、ミニトマトと一緒にワンプレートにしました☺️ 楽しく作って美味しく頂きました😋💓
🌞元気な朝出発はカナッペ風と炭酸割りシュワシュワみらいのこうそです 昨日夕飯の残り物(みらいのしょうが入りタレの煮豚)も上手に使い 1つはバナナ🍌シナモン、チーズ、マヌカハニーの甘いトッピングです ※パンは最近焼いた 三十雑穀とべっぴんはとむぎ入りのパン🍞のくり抜いたところをスライスしました😄ベース
ちょっと変わったタンパクオトメの飲み方を😋 アーモンドミルク 50ml 水 150ml タンパクオトメ 1杯 こなゆきコラーゲン 専用スプーン1杯 でタンパクオトメを作ってみました🎵 全部アーモンドミルクで割ってし
かなりお久しぶりの投稿です💦 2ヶ月前くらいになりますが… なないろカレーのトマトと甘口、三十雑穀が当たったので、それを使ったご飯を作りました♪ 最初は定番のカレーを…と思ったのですが、なないろカレー完熟トマトを使って手羽中カレー粉焼きにしました。 ご飯はもちろん三十雑穀を使いましたが、これは前回
パンケーキを焼きました。確かに見ると生クリーム少ない!これは文句(長男)も出る訳ね😂
鶏もも肉の照り焼き丼を作りました😋 三十雑婚美入りご飯にレタスのざく切りを広げ、蜂蜜、しょうゆ、みりん、水で甘辛く仕上げた鶏もも肉の照り焼きをのせました。甘辛ダレを全体にかけて頂きました😋 私にとっては、お昼ごはんですが、いつも朝食を食べない長男にとっては、今日のスタートごはんです☺️
今日はこどもの日ならぬきゅうり🥒の日になりました🎵 きゅうり🥒の種まきをしてから約2週間🤗 『なかなか芽生えてくれないな〜ぁ😞💨』っと思っていたら急成長😙✨ いつも苗に頼っていましたが…😂😂 初めて種から命を芽生えてくれました🎵 ルンルン🎶気分でいつものオサカーナとタンパクオトメを用意していた
こんにちは〜🌱 以前からずーと気になっていた タマチャンアイテムの1つ🧡 ちょーぐるとセットをお迎えしました (˘︶˘).。.:*♡ 腸活アイテムを増やしたいけど 乳糖不耐症の私にも合うのだろうか💧と 購入を迷っていたら まるで私を呼ぶかのようにw はなはなさんの投稿で 乳糖は入れていない事
体も心もホッとできるような激安スープにしてみました🎵 たまねぎスープに激安20円の大量もやしを入れて九南椎茸とワカメそして九南椎茸の戻し汁も入れて完成🤗💕 (こなゆきコラーゲンも💕) 今日は戻し汁を味わえるように超シンプルに😋 干し椎茸とは思えないくらい分厚く大きな椎茸✨ 生椎茸より大きいよう