秋の味覚シリーズ第二弾〜お腹すっきり腸キレイ 米粉とおからのお芋マフィン いやー、台風が過ぎ去ったと思ったら 急に涼しくなってきましたね🍁 みなさまいかがお過ごしでしょうか❓ 本日は冷蔵庫に賞味期限間近のおからがあったので さつまいもを練り込んで カラダにやさしいおやつを作ってみました🍠 材料
【豆腐でOH!オサカーナ】
【豆腐でOH!オサカーナ】【豆腐でOH!オサカーナ】 ■材料・分量・豆腐 好きなだけ・お好みのOH!オサカーナ(今回はゴボチ&チーズ) 好きなだけ・醤油 好きなだけ・お好きなトッピング (今回は鰹節、ブラックペッパー、レモン、ナンプラーちょっと) ■作り方①どのOH!オサカーナにするか選ぶ。②豆腐をお皿に準備する。③その上
しあわせ青汁パンdeサンドイッチ🥪 昨日は台風で仕事がお休みになったので お弁当に持って行こうと思っていたサンドイッチは 仲良く相方と食べました😋 全粒粉100%のしあわせ青汁パン サラダチキンとレタスに、チーズにトマト、アボカド マスタードといぶりがっこのタルタルソースを挟んだら完成✨ お
我が家に「エビブーム」到来🦐 オサカーナの前にまだ投稿が少ない「エビブーム」について投稿します。 オサカーナのシーフードミックスの虜になり、中でもエビがお気に入りのみつばちいです。 早速「エビブーム」を注文。エビマヨ味にしました。個人的にエビマヨ味は濃く感じたので、グリーンサラダにかけて美味し
タマチャンづくしの週末食〜食べることは生きること〜 待ちに待った休日。 今日は何を作ろう、頭の中はいつもおいしい妄想でいっぱいです💭 ふと、ななつのしあわせ青汁とまめミルクが目に入ったので 「よし!!いっちょやってみっか!」と立ち上がり そして、出来上がったのがこちら 【全粒粉としあわせ100
はんなり宇治抹茶のプロテインティーソーダ🍵 オトメシェイカーを振るところから一日が始まるzakiです👯🥛 最近ハマりにハマってしまい 早くも既に3袋おかわりストックしている、タンパクオトメの抹茶味🍵🌿 お水やまめミルク、アーモンドミルク等で割ったりと色々飲んでみて それぞれどれも美味しかった
なないろカレー(グリーンカレー)のレシピ真似っこしてみました。 https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/gs8gimotcx4obdzf やや、しわっとなってしまったパプリカと万願寺とうがらしがあったので、使わねば!と、レシピに追
タンパクオトメでダルゴナコーヒー⁈ 一時期お家で作れると話題になったダルゴナコーヒー 何故インスタントコーヒーで泡立つか気になって調べたところ…インスタントコーヒーに含まれるタンパク質等で、そのタンパク質等と砂糖で泡立つだとか。(通常ダルゴナコーヒーをコーヒー以外で作る場合は卵白や生クリームが必
タンパクオトメと過ごす、おうちカフェ時間🎶 ピーチとチアシードのつぶつぶドリンク〜(オリジナルVer.) 毎日欠かさず飲んでいるタンパクオトメちゃん♥️ 種類豊富なフレーバーの中から今日は何味にしようかと、いつもワクワクが止まりません🤗🥛 いよいよ9月も後半に差し掛かり 秋だなあーと思いなが
三十雑穀チゲスープで一品 三十雑穀スープシリーズ そのままスープで美味しいのはもちろん いろんなお料理に重宝してます 溶かすだけで栄養たっぷりの風味の良いスープに そしてお料理に混ぜたら 何も特別なことしてないのに 美味しい一品が即出来上がり! 実家のプランターにたくさん出来た 茄子にパ