ミュートした投稿です。
秋のボリュームサラダ
秋のボリュームサラダ ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・サラダクラブの旬を味わうサラダバターナッツかぼちゃミック 1袋・キヌアミックス 1/2袋・茹でたまご 1個・フルーツトマト 1個・しあわせナッツアーモンド 適量・しあわせドライフルーツ 7種のミックスレーズン
やっと重い腰が上がり、ベランダのサンパラソルを鉢にお引越ししました💦 猛暑で枯れた鉢がいつくかあるので、秋はベランダの片付けと鉢の整理や植え替えをして、ベランダリビングをリフォームしようかと思っています😅 一仕事の後は、三十雑穀米を炊いて、ハロウィンスープ枯れを頂きました😋 蓮根のドクロと人参
私にとって秋は、「食欲の秋」「天高く私肥える秋」なので、美味しいお料理を楽しく作って美味しく頂くのが、秋の過ごし方です😄 美味しいお店巡りやゴルフも再開❣️ お昼のサンドイッチです。 たまごサンドとキャベツとハムのサンドを作りました😋 キャベツはフレンチドレッシングで和えてからサンドしています☺️
お昼ごはん。午前中用事があったので、バタバタと帰宅してさぁ幼稚園のお迎えに…というタイミングで。。母が「カレーあるよ!食べるかな?」と持ってきてくれました🥹🍛神様🙌🏻✨ 母が「森の三十雑穀」買っていたようで、きのこが入った雑穀ごはんでした☺️ カレーにもしめじと舞茸が🍄きのこ×きのこで旨みがあって
ベランダのサンクレールを剪定しました。ガーデニングのあとのお昼ごはんは、格別です😋✨ 毎日、暑いので少しずつベランダをリフォームしています💦この夏のわたしの過ごし方です☺️ サラダにしあわせナッツのくるみをたっぷりトッピングしてしあわせ🍀😍
我が家のもりおか冷麺
我が家のもりおか冷麺 ■材料・分量二人分・黒のりパリッチ 適量・自家製鶏ハム 8切れ・ゆで卵 1個・きゅうり 1/2本・ミニトマト 2個・市販のキムチ 適量・市販のもりおか冷麺(戸田○)■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①時間がない時の鶏ハムは、観音開きした鶏むね肉をポー
昨日食べ過ぎたので、お昼ごはんはヨーグルトにみらいのこうそ+いのちのワイン+お隣から頂いたナッツ+清見オレンジにはとむぎを少しです。 おぎそんさんが母なるスムージーにきな粉を入れると美味しと言われてたのでプロテイン入りの牛乳+母なるスムージー+きな粉にしました。 最近私の中では母なるスムージーにきな
まーめんを使ってあんかけそばにしてみました。小田原の蒲鉾をお土産に頂いたので鶏肉少々と一緒に、人参、オクラ、ピーマン、しめじ、青菜を雑穀中華スープを入れ、片栗粉でとろみをつけたら完成です。 お昼ごはんに残さず頂きました。 お気に入りのまーめんが残り少なくなったのでそろそろ注文しなくては。です。
三十雑穀米の焼肉丼を作りました😋 三十雑穀米の周りにほうれん草のナムルを盛り付け、焼肉、キムチをのせました。 楽しく作って美味しく頂きました((o(´∀`)o))ワクワク💓
お昼ごはんです。 炊き込みご飯の残りで作った焼きおにぎりと自家製ベーコン、サラダ、フルーツのワンプレートです。 三十雑穀ブイヤベースと一緒に頂きました。 スープやお味噌汁が無いときに、お湯でとくだけで、美味しいブイヤベースが頂けるので、助かってます😋