まめミルクソイ&アーモンドと玉ねぎ粉 コンソメスープでグラタン作りました 子供(と言っても大人)のはケチャップライス 私のはオーガニックオートミールに乗せて焼いてます☺️
お夕飯の投稿をしばらくしておりませんので 今日の投稿前にいくつかの未投稿あるのですが 今晩の 野菜豊富な海鮮丼作りました。 生ひじき頂き ななつのしあわせオイルとお醤油で味付けして盛り付けました☺️ 今まで食べたこと無い 三十雑穀と黒米と白米の酢飯 美味しいです❣️
なんとおやつにオサカーナ🐟を食べきってしまったら…😓 また母親が 『オサカーナ無くなっ〜〜た❗確認してみようか〜〜な🎵💕』🎶 今までの中で一番長いオサカーナCMソングになったか〜な🤣 ストック残り5袋だったので😰 Webを確認してセールだと知ったら…😲❗ 今から購入するか家族会議📝💕
お昼用の焼きそばを用意しました トッピングは黒のりパリッチ
朝食を久しぶりに オーガニックオートミールで取りました 油断すると 体重の1キロ増になり 注意します💦
みらいのこうそといのちのワインのどちらを今日はヨーグルトに入れるか考えていたら…💕 プーの母親がいのちのワインを少し試してみたいと自ら声かけしてくれました😲🎵 母親が美粉屋を口にするのも ヨーグルトに入れて食べるのも初めてです❣️ 食べてみて 『ん〜❗この甘酸っぱさ良いかも〜ね😙』 と言って
まるで台風のような雨、風🌧️❄️ 寒くなる前にスープでも…😙 っと思って家族に 『何味が良い〜❔』 っと聞いてみるとビックリ…👀❗ 玉ねぎ嫌いさんから 『たまねぎスープにして❗』 っと即答えが出て理由を聞いてみたら 『唯一食べられる玉ねぎだし… 美味しいんだもん😙』とのこと🎵 今でも信じられ
私にとっては奇跡の赤大根🥺😲 調理した日は4/24ですが 購入日は去年の暮(おめでたい色なので お正月におなます作る為)購入⇀⇀⇀結局作りそびれて 冷蔵庫の野菜室で約4ヶ月間 冷蔵庫内の一掃をした時 赤大根に包丁を入れて見ると❗びっくり ギリ大丈夫で 調理しました!❨前置き長くてすいません😂❩ なな
さっそくいただいた“しあわせ佃煮”❗🎵 優しい甘じょっぱさ💕 口に入れると海藻風味の味で口の中がいっぱいに✨ 後に椎茸の風味が何処からか🤗🎶 スーパーなら甘じょっぱさが口に残るのにタマちゃんのしあわせ佃煮はそれが無い〜🤗💕
短い休憩時間 プチスコ癒やしのハニーバター 頂き 仕事頑張ります🤗