ミュートした投稿です。
今日は3連休明けからの仕事ですが職場のみんなで講義に向かいました 知らない人も含めて会場が遠いので車1台にみんなで乗り込んで珍道中しました🚙 車内は全員女子だから賑やか😆 今日の講義は難しくて重い話しですが興味のあるテーマでとてもいい勉強になりました✍️ 天気がいいので朝は気持ちいい位でした☀️
キャプテンが YouTubeにアボカド🥑料理をあげていました それを見て 閃いたのでマネッコ キャプテンはライス ひまわりはパン とっても 美味しかったです 簡単で栄養有り 混ぜるだけです ここで 物知りを サーモンとアボカド🥑は 相性がいいんです 美肌 老化予防にも いいんです なんか 変な
温活 第2部 風呂上がりに飲むものは 甘酒の中にみらいのこうそ セイロンシナモン ハチミツ ちょ〜ぐると10〜20秒 レンチンして飲みます😋 茄子をオリーブ油で焼き 鶏むね肉 九条ネギをのせ 三十雑穀味噌󠄀スープ 片栗粉 たまねぎスープで 餡を作りかけました😃 食べる時に 茄子に みらいのしょ
かぶと里芋のポタージュを作りました バターを使わずに豆乳であっさりと朝に飲みやすいです☺️ 身体の中が温まるスープでした☘️
【やらかした〜😱の巻き】 早めにご飯を作ろうと台所作業に取り掛かる やる気満々💯のプー🤭 👀👀👀❗️ っと思っていたら…👀❗️ 使うお肉を間違えて炒めてしまった〜😱😱😱 半生状態で火🔥は止めたものの… もう冷凍には戻れな…い😭 っとプーのお昼ご飯🍚のスープ🍲の具材に なってもらいました〜😢
おはようございます😊 今日は こちらの最高気温が18℃ 寒い1日になりそうです! 3度目正直に行くパン屋さん🥯で今日こそは 癒しのハロウィンパン買いたいと 気合い入ってます(懲りないなぁと 少しそんな自分に呆れて) 昨日の夕飯後に みらいのこうそ柚子味飲みたくて 開封 (暫く 柚子味が何処へ旅に出
食べたばかりのお昼 とても美味しかったです🍄🟫 きのこをあれもこれもと入れまくりの 豆乳豆ミルク入りソースのオムライス 新しいフライパンは 油敷かなくても 卵焼きが綺麗に仕上がるの ストレスフリーで嬉しいです😊 使ったきのこは アガリクス茸、えのき、舞茸、ぶなしめじ、エリンギ🍄🟫🍄🟫🍄
自家製ベーコンのカルボナーラ
自家製ベーコンのカルボナーラ ■材料・分量・1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・パスタ 1束100g・自家製ベーコン 3切れ1cm角にきる・卵 1個・たまねぎスープ 小さじ1・パルミジャーノレッジャーノ 1/4切れ・無調整豆乳 50cc・黒粒胡椒 適量・水 250cc・オリーブオイ
そろそろ 服入れ替えしないと寒くなってきたので 皆さん 終わりましたか❓ 今日は豚肉が少し有るので しゃぶサラダ🥗作って見ました😊 タレはタマチャン 出番です いとも簡単に出来るので 助かります😃 ●材料…豚肉 キャベツ🥬 パプリカ🫑きゅうり🥒 ゆで卵🥚 ブロッコリー🥦 ●調味料…たまねぎス
近頃 午後になると 小雨 🌂が降り 寒いんです! 寒くても 一日ゆったりできたので 身体の充電ができました😊 今日 孫の誕生日でもあり 誕生日なのに 学校にて模試が朝から夕方まであると聞いていたので 頭疲れたんじゃないかな?と 娘は一姫二太郎なんですね👩🏻👨🏻6日前の弟くんの誕生日は自分で