ミュートした投稿です。
おはようございます😊 天気は雨降り空もどんよりしてますが 盆と正月がいっぺんに我が家へ訪れました✌️✨ 退院後 じ〜っと我慢していた 釣り🎣を楽しみました まだ無理かもと懸念が有りましたが 昼にウォーキングの為に漁港に行き そこで釣🥰り仲間の1人に会い 渋いけれど まだ 太刀魚🐟が釣れる情報を貰い
\我慢出来なくて とうとう作っちゃいました~🤭🎶/ 先日summerさんが作ってくれたポトフ❗❗ あの豪快なお野菜とポトフ大好き❤の気持ちから たまねぎスープのみのVersionの そっくりポトフを作っちゃいました🥰💕 1から手作りのポトフは今回が初めてだったので プーの母親も一目見てビック
昨日は節分でしたね☺️ 恵方巻きは各々が巻いて作るのが楽しそうと やってみたら、だんだん手巻き寿司パーティになってました笑 いわしつみれ汁を用意しました みらいのしょうがが活躍してくれましたよ つみれにも、汁にも入れました ぽかぽかでしたよ♪
\一目惚れしちゃって➰🥰💕/ 今日は節分🫘の日🤗🎶 プーの父親が珍しいことに 『一緒に買い物🛒に行こう❗❗』 っと名乗り出てくれたので みんなで仲良くお買い物に行って来ました🤭🎶 なんと❗なんと❗❗ 今までやっていなかった組み合わせの恵方巻きや 新しい恵方巻きが出ていて🤩 プーはこのサーモン
タマちゃんにんにく味のポテトシート
タマちゃんにんにく味のポテトシート つ 材料🥔じゃが芋 新じゃが北あかり使用しました 1個🥔にんにく 3かけみじん切り🥔シュレッドチーズ 適量🥔極上スパイス お好みで 作り方①皮を剥き芽の部分を取り除いてスライス ②水にさらす→キッチンペーパーで拭き取る ③天パンにクッキングシートを敷きシュレッドチーズをパラパラ乗せる その上にじゃが
デーツとナッツでブリスボール
デーツとナッツでブリスボール バレンタインが近いのでブリスボールをココア味にしました☺️自然の甘みで、ビターなココアの味が美味しいです♪ 材料 10個分・デーツ 100g・水 大さじ3程度・ミックスナッツ 80g・ココア 大さじ1・ココナッツオイル 大さじ2 作り方①デーツは種を取り、刻み、水を馴染ませる。ナッツ、ココア、オイル
先月使っていたタマチャンシェイカー とうとうタマチャン消えてしまいました と言う事で今日から新しいシェイカーでタンパクオトメの抹茶味とこなゆきコラーゲン+プロテイン入りの牛乳をホットで飲みましたよ 2月から新しい気持ちで毎日飲んで健康になります 旧タマチャンシェイカーはしあわせ煎り豆を入れて使う事
お昼ごはんです♪ 冷凍してある三十雑穀靑を入れたご飯を、しょうがを効かせた鶏むね肉の肉団子スープに付けて頂きました😋💓 ひじきの煮物、いちご、あとひきだいこんと一緒に頂きました😋💖
皆さんこんにちは➰🤗🎵 今日はあまり行かないパン屋さんに行って 豪華なサンドイッチを購入できたので ミネストローネを作っちゃいました~🥰💕 そう❗ 好き嫌い多いさんが 『まだミネストローネを食べたことが…ない』 っと言うので 好き嫌いさんでも食べれるミネストローネを作ってあげちゃいました🤭🎵
朝の幸せなバーガーサンド&ホットドック
朝の幸せなバーガーサンド&ホットドック しあわせ佃煮入りのほっぺた落ちるバーガー作りましたとはいえ パン生地は防災用のぱんだパンです賞味期限ちょっとアウトでしたが 缶を開け食べてみると大丈夫でした!サンドの中はフリルレタス トマト 新玉スライス チーズ しあわせ佃煮 これだけです✨とても相性良くて 佃煮とチーズのコラボ グッド⤴👍よろしけ