ミュートした投稿です。
柔らかお餅のハトムギ粉入りぜんざい
柔らかお餅のハトムギ粉入りぜんざい 材料 1人分✻糖分控えめの北海道小豆入りお汁粉 (お好みのお汁粉用意してね入れ)1パック ←太り気味なのです✻つき立て御餅 1〜2個✻べっぴんハトムギ粉 お好きな量✻クコの実 ぜんざいの甘味が引き立ちます 作り方 ①小鍋にお汁粉の液体 つき立て柔らかお餅そのまま投入 温めて器によそる②べっぴんハトム
こんにちは☀️ 新聞バッグでうれしい言葉をかけていただいたので、食通新聞の最新号で食通新聞タマリバッグ(勝手に命名😆)を作りました。 美味しそうなおにぎり🍙に目が釘づけになったタマチャン宣言とキャプテン田中店長様の頼もしいあとがきの言葉のバッグ、皆さんの笑顔☺️とお品書きがちょ〜素敵💓な大阪のタマ
❝みらいのしょうが❞とも相性合う〜🤩❗ 今日は中華料理店になりすまして 回鍋肉にしてみました~😋✨ 甜麺醤達だけでなく みらいのしょうがの辛さもお借りして 作ってみたら➰🤭🎶 コレまた合う➰🥰💕 生姜🫚の味もついた回鍋肉💕 温まるにもバッチリ🤩✨
今年一番お世話になった代表選手🌿 【母なるスムージー】 おぎそんさまの 『母なるスムージー研究所』に 所属させて頂き、 ✼分量 ✼時間 ✼合わせる美粉屋 ✼割るドリンク ✼トッピング など、自分なりに試行錯誤しながら 母なるスムージーをより美味しく頂けるように 研究致しました。 香りさえ苦手
みつばちいの今年のクリスマスは念願の…🍗 お家クリスマスが華やかに✨ 本当は昨年注文したかったクリスマスチキン お知らせを待ってついに購入しちゃいました!! 大きな鍋で湯煎して取り出してお皿にのせて切り分けて…大きさに圧倒されながらも ふっくらやわらか で食べやすく大人4人でほぼほぼペロっと
おはようございます。😊 年末ギリギリとなりましたが、2023年のSTAR達❤️の新聞📰バッグと共に、今年と来年のタマチャンスターズを紹介させていただきます。 今年一番使ったタマ商品は、他の皆さんも推されている三十雑穀と、三十雑穀スープのペアです。🍚🍲三十雑穀(私はべっぴんはとむぎも加えますが)ご
クリスマスのデザートに焼いたシフォンケーキのワンプレートに、先日頂いた、しあわせココナッツを使いました。 生クリームに煎茶の粉末を入れたクリームを絞り、しあわせココナッツをのせました😋✨
〜ちょっと豪華にし過ぎちゃったかなぁ🤭🎶~ みんなでチキン🍗をかじって 楽しいクリスマス🎄になりました✨🎶 皆さんのクリスマス🎄はいかがですか➰🥰💕 プーのところでは日中室内は暖房無しで20℃を越えるホッ〜とクリスマス🎄になりました~🥳 💫五目ちらし🍣 甘じょっぱい味の調味料に ほんの気持ちみら
summerさんに教えて頂いた鶏ハムを バージョンアップで 黒胡椒入と 三十雑穀完熟トマトスープ入と巻きました 食べる時は マッチャンウマリッチソースをかけました カロリー気にしてる方がタンパク質を取るのなら もうこれ‼️ サラダにクコの実入れました summerさんの鶏ハムレシピを貼りました▶️h
クリスマスイブの日に 家族でご飯を楽しみました🎄 うちの定番というのはまだ定まってないのですが 今年はメインをミートローフにして サイドメニューにチキンをサラダに使ってみました♪ ミートローフにはたまねぎスープを使ったり 色々タマチャン活躍してくれました☺️