しあわせお昼ごはん
しあわせお昼ごはん■材料・分量・1人分・冷凍した三十雑穀美入りごはん 1膳分・ゆずこしょう高菜 適量・にんにく 1欠片分・米油 大さじ1■作り方①にんにくをスライスして、大さじ1位の米油で焦がさないようじっくり焼く。②レンジで解凍した、三十雑穀ごはんに、ゆずこしょう高菜をまぜて、ラップでにぎる。③おにぎりに、焼いたに
しあわせ晩ごはん
しあわせ晩ごはん■材料・分量・2人分・三十雑穀美 大さじ2・米 2合・昆布 1枚・日本酒 大さじ1・水 2合分+50cc ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①お米をといで、2合分の水、日本酒、三十雑穀を入れよく混ぜる。②水50cc.昆布をのせて炊く。③炊けたら、昆布
夏野菜の簡単おつまみ その2
夏野菜の簡単おつまみ その2材料・きゅうり 一本半・レンコン 二分の一・ゆずこしょう高菜 30g ・こなゆきコラーゲン 付属のスプーン 2杯・美酢ザクロ 大1 作り方 ジップロックの袋にきゅうり、レンコンを入れて、ゆずこしょう高菜、こなゆきコラーゲン、美酢を入れて馴染ませたら冷蔵庫で寝かせれば完成です。 盛り付けをして
ピリッとサッパリ!ゆずこしょう高菜のペペロンチーノ
ピリッとサッパリ!ゆずこしょう高菜のペペロンチーノゆずこしょう高菜を使用した暑い夏にピリッと辛さの効いたお手軽簡単な和風ペペロンチーノです! 【材料】一人前ゆずこしょう高菜 お好みの量パスタ乾麺 100g玉ねぎ 1/4コにんにく 一片ベーコン 1枚塩、こしょう 適量コンソメ 小さじ1オリーブオイル 適量 【作り方】①パスタを茹で
小魚ピーナッツが大好きな彼。 彼の誕生日が4月半ばにあるので、付き合って初めての誕生日! 色々買ったけど、探してたらタマチャンショップのオサカーナを発見し心踊らされた♡⃛ すんごく美味しそうな種類も沢山あるし、これはリピ確定!あと一週間で彼の誕生日!タマチャンショップさんありがとう! それからも、当