ミュートした投稿です。
今朝起きたら目に違和感が👀 ゴロゴロしててドライアイ?いやなんだか嫌な予感で友人のいる病院朝イチ行きました! やっぱり予想通りの免疫力強すぎるゆえの病気💦 アレルギー体質だからなんでしょうね 自分で自分攻撃してます😅 今年は大丈夫だったのにな😢 結構季節の変わりめになっちゃうんです💦 明日はまた遠
今日はお休みです✌️ お疲れ気味なので(バリバリの筋肉痛あり) 久々にアラームかけないで寝坊してみようとしたら元気に5時に目が覚めました😅 昨日のふわふわつくねの材料が多かったので焼いてみました😋 柔らかいので形はポンと落としただけのつくねハンバーグになりました ネギ多めに入れて焼いたら和風ハン
新米のおいしい炊き方
新米のおいしい炊き方 甘くみずみずしい味わいが身上の新米ですが、炊き方をひと工夫するだけでさらにおいしくなります。ポイントは、浸水の仕方。冷蔵庫でじっくりと浸水させてから必要最低限の水で炊くことでふっくら、しゃきっと炊き上がるのです。少量のお酒を加えて炊くと、うまみとツヤがさらに引き立ちます。【材料】●白米(新米)3合(
おはようございます🌞 タマリバ⑨達成のお米&三十雑穀をお送りいただきありがとうございました😌 カードには家族のイラストまで描いていただいていて。。嬉しい💕飾らせてもらっています😍 新米が艶々と炊けて本当に美味しいです。 最近はまっている「生米パン」 小麦粉を使わずにお米からパンを作るのです