ミュートした投稿です。
かぼちゃ🎃のプリン かぼちゃ アーモンドミルク たまご🥚 蜂蜜🍯 かぼちゃはチンしてポテトプッシャーで潰す 皮は剥いて違う料理に使いました チンするだけ冷蔵庫で冷やす 生クリームとか入れたらもっとおいしいかも 私は生クリームNGなので プリンと蒸しケーキの間かな❓️(笑) もっとプリンに近づくよう研
家から徒歩で行ける場所に昭和の蔵をカフェにリノベーションしたお店があります 今年の春にオープンしたお店でずっと気になっていました 今日は友達を誘って一緒に行ってきました😊 スコーンがおすすめなようで早速注文! バターの香りしっかり サクホロの美味しいスコーンでした✨ これに私は抹茶ラテを合わせました
こんばんは🌛テスト一日目難なく終わって帰りました😊 テスト終わりにそのまま勉強をしに近くのカフェ&コワーキングスペースで3時間みっちり勉強タイム५✍ コーヒーの専門店なので美味しいコーヒーとサンドイッチも頂きました(*´༥`*)静かな空間で集中してできたので良かったです! 今日はsummerさんの
実は今日は16回目の万博 しれ〜っと行ってきました というのも もう9時オープンの枠は取れず 中も今までの倍ぐらいの人を入れてるようなんで ちょろっとだけ😆 行ってすぐに ポーランドの『アップルクランブル アイスクリーム添え』を食べました 甘い😅 でも 美味しい〜 でも 喉乾いた😆 ランチはシン
【美味しいものと美味しいもので😋の巻き】 昨日から小粒どんこを戻して 朝にはしっかり椎茸と戻し汁になりました😉 そんな中 皆さんの投稿を見ていたら やっぱり行きたくなる〜😋 ってことで ほぼ無添加の プーのおすすめのパン🍞屋さんに 行って来ました😁💕 店内も少し🤏狭く 端から端までパンで お客様
昨日はお仕事が終わってのんびりといろんな会話をしていたらお料理のお話しになり「これ自分で作った酢味噌だけど万能だからちょっと食べてみて〜」からの展開でとても美味しく「また作るからちょっと持ってかない🫙」と有り難いお言葉に甘えて頂いてきました✌ お味噌と桃も頂きました✨ 今日の昼食は頂いた酢味噌を使
三十雑穀米と玄米とキヌアと黒米のご飯で 五平餅🤎🤎 ご飯を少し潰して握る 表面にごま味噌あんを塗る オープントーストで焼く かぼちゃ🎃はチン 人参🥕と生かつお節とチーズをチン きゅうり🥒と冬瓜の酢の物 ぎゅっと握ってハート五平餅にしてみましたよ ごま味噌あんがたまりません 朝の光が私の手に‼️ 奇跡
こんばんは🌛今日は20:00過ぎに兄が家のソファを引き取りに帰ってきました笑 自分の新居に置くのだそうです🏠友達と一緒に突然帰ってきてソファを連れて帰りました^^ ソファが無くなったのでリビングがとっても広く感じます!!!これを機に部屋のレイアウトも変えようと計画中です(*^^*) 今日は砂ずりプ
\ひっそりもおいしいのよ/ 今日は両親と母方の実家in三重に行ってまいりましたー🎶 お彼岸前後ってことで週のど真ん中に日帰り弾丸w もはや何年行ってないかわかんないレベルぶりだったのですが 山と田んぼしかない風景はなんだかホッとしますね〜 20年以上前に祖父母が近所にひっそり作っていたという (
とろ~りたまごのふわそぼろ丼
とろ~りたまごのふわそぼろ丼 ■材料・分量・2人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・豚そぼろ (先日作ったそぼろの残りをつかいました)・三十雑穀ご飯 2膳分・たまご 2個・塩 ひとつまみ×2■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。