ミュートした投稿です。
今日は久々に雲のないお天気✨ 気持ちいいけどやっぱり暑い😅 お土産でミネラルたっぷりの高知のお塩をいただいたのでそのお塩を使った夏野菜のソース作りました! と、いってもあるもの野菜刻んで(時短) ✳︎お塩、リンゴ酢、みらいのこうそ、はちみつ、粒胡椒を混ぜたものにつけておくだけ簡単ソース✨ 今日
いつものワンプレート ~煮物~
いつものワンプレート ~煮物~ ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。 分量は全て目分量なので分からない💦・雑穀米(白)・里芋・大根・鶏肉・醤油・料理酒・みりん・水 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①調味料と材
三十雑穀スープの薬膳を使ったポカポカトマトスープ
三十雑穀スープの薬膳を使ったポカポカトマトスープ 薬膳スープベースなので身体もポカポカで、リコピンとコラーゲンもたっぷりのスープです。(いつも目分量で作っているので、都度味見しつつ作ってみてください)我が家は2人で2日くらいかけて食べてます。2日目も美味しい…❤︎ ■材料・分量(4人分)・三十雑穀(薬膳)スープ : 大さじ2〜3(味見しつ