ミュートした投稿です。
今日の晩ごはん🍚 勝手にちょっとしたおかずシリーズ 定番の唐揚げ🍗😆 唐揚げって家味ありますよね😋 GWに子供帰ってきたら食べたいという唐揚げ… 思えば巣立ってから作ってないなと思い立って練習😂 なんか甘み少なかった💦 でもたまねぎスープもみらいのしょうがもいれたからお店の味っぽい👏 衣は米粉でカラ
こんにちは☺️ 安心するとお腹空くんですよね(笑) 卵① タンパクオトメピュア 米粉 しあわせドライフルーツレーズン 豆乳 混ぜてレンジして しあわせおやつ☺️
生クリームにタンパクオトメはんなり宇治抹茶を入れてハンドミキサーで🌀混ぜてた時に どうも米粉パンが焼き上がったみたいで (私はハンドミキサーの音で消されたホームベーカリーの焼き上がりの音を聞き逃した😅)なので すぐに取り出せ無かった米粉パンが結構なハードパンになってる!これにはがっかり 勉強になり
キョンさん 蓬仲間嬉しです🌿😊そしてコメントありがとうございます😊 米粉パンをデザート気分で食べちゃいました 罪悪感が無くて もうこの頃 マイブーム蓬パン祭り🌿🤣
蓬のパン大好きです♡ 米粉の蓬パンは食べたことないので食べてみたいです😋 小豆とドライフルーツの餡ならたっぷりトッピングしても🆗ですね👍
外はカリッと中はもちもちの噛めば噛むほど味のある蓬米粉パンが出来ました🌿
グルテンフリーの米粉蓬パン
■材料・分量・作り方はこちらです⤴️✳️蓬の葉25gを流水で洗い 重曹で5分煮たのを軽く絞り上記の材料に追加しました✳️砂糖は黒糖粉使用 一晩水でふやかしたあずき70gにしあわせドライフルーツデーツとしあわせドライフルーツいちじく合わせて70g(みじん切り)を水500ccと圧力
グルテンフリーの米粉蓬パン ■材料・分量・作り方はこちらです⤴️✳️蓬の葉25gを流水で洗い 重曹で5分煮たのを軽く絞り上記の材料に追加しました✳️砂糖は黒糖粉使用 一晩水でふやかしたあずき70gにしあわせドライフルーツデーツとしあわせドライフルーツいちじく合わせて70g(みじん切り)を水500ccと圧力
カナカナさん恐縮です 買いに.‥‥なんて🥴 蓬の効能を伝えながら良さと美味しさを共有してもらいたくてもう差し上げた方10人を軽く越えました 😊 今日はグルテンフリーの米粉蓬食パン作りました 後ほど投稿しようと思います タマちゃんショップさんが 蓬茶を在庫確保してくだされば ポチリたいと思います🌿❣️
東京は練馬の方へ行くと蓬🌿が有りそうな気がします❓❗ 私は、金曜の仕事帰り 職場の敷地にある土手の雑草を造園業者さん数人がかりで草刈り機を使い刈ってました!! 蓬も刈られ🌿←雑草扱いで可愛そう🥹 私はそれを貰って帰りました 茎を捨てて葉だけ計ると50g それを早速流水で洗い 重曹で煮ました その半
米粉ピザでグルテンフリー励行中ですね! バジル栽培されているんですね うちの近くのスーパーには生バジルがないのでうささんから購入したいです 笑 半分はアップルシナモンピザですかね?どっちも美味しそうだなー! 姪っ子ちゃんにほっこりしました!