ミュートした投稿です。
脂の乗った鯛は最高ですね✨ 三十雑穀味噌スープは後入れなんですね! いつもお味噌とか先に入れて焦がしていた(🤣)ので 勉強になりました🥹
4月終わりですね💦 明日から5月‼️ あまりの月日の過ぎる早さに 少々、いやかなり戸惑ってます やろうと思ってること 結局日常に追われて出来てないし😅 🌵鯛のホイル焼き 養殖の鯛です 天然より養殖のが 断然脂のってますよ ①入れたい野菜の準備 人参→千切り もやし→洗う ニラ→適当にカット カラー
こんばんは☺️ 新玉ねぎさんとじゃがいもさんと ツナさんと たっぷり卵でスパニッシュオムレツです。 三十雑穀トマトさんと たまねぎスープさんと ちょっと岩塩さん。 タマちゃんの何かしらあれば おいしくなる説👍 ご隠居生活になったら、、、 タマちゃんショップの近くに住んで 毎日わほわほしたい
\心ぽかぽかからだクールダウンひと皿/ 今日は映画を観に行ってきましたー! タマリバオンライン座談会での宣言通り🎶笑 電車を2回乗り継いで行く 「その市のそこに映画館あったの…??」っていう ミニシアターにも程がある映画館だったのですが めっちゃよかった… 全米は泣いてないかも知れないですが
わらびとベジ畑のデトックス煮
わらびとベジ畑のデトックス煮 材料(2人分)あく抜きしたわらび150g しあわせベジ畑 きのこベース10g ベジ畑の湯もどし汁200c 三十雑穀デトックススープ大さじ1 しょうゆ小さじ1 砂糖小さじ1 酒小さじ1
勝手に『ちょっとしたおかず』シリーズです😋 ナスが2本あるのでシンプルな 🌿麻婆茄子炒め🍆🌿作りました😋 皆さんはどんな味の麻婆茄子が好きですか? 私はそんなに辛くないあっさりした味付けが好きですいつも甜麺醤と出汁香る感じにします。 今回は ✴︎酒、みりん、三十雑穀出汁スープ、甜麺醤、醤油麹、
タマリBar~今夜のお客様は、Acchanさん~【インタビューVol.13】
タマリBar~今夜のお客様は、Acchanさん~【インタビューVol.13】 ここはタマチャンショップのスタッフが不定期で営むタマリバのはずれにあるちいさなちいさなBar。その名も「タマリBar」。 今夜来店したお客様は、Acchanさんです🍷✨ タマリバメンバーさんともいつも楽しい交流を行っていただいてるAcchanさんとお話しての印象は、投稿でも感じら
おはようございます😊今朝もやっぱり雨模様です!最近ずっと太陽に出会えてないので早く晴れて欲しいと思います☀️ 昨日の朝ご飯に三十雑穀味噌スープとマッチャンソース、豆乳を混ぜてパンに乗せて食べました! 今まで味噌系はデトックスープしか使ったことがなかったので味が気になっていましたが味噌スープ、とても
summerさんが作られてた なすのみらいの酵素和え✨柚子味バージョン✨ 今月に入ってから なすを塩麹&三十雑穀薬膳スープで和えるっていう 超かんたん副菜にハマっているので 新たなひと皿ができました👏 ↑この「超かんたん副菜」絶妙なしょっぱさとスパイスで いくらでも食べられるしおつまみにもイケま
お久しぶりです🤭 三十雑穀スープはどれも美味しいですし タマチャンショップを知っていた方もいたとはプーも嬉しいです~🥰💕 本当みらいのこうそは美味しくて やめられないですよね~🤗🎶