ミュートした投稿です。
タマチャンショップのファンです。 雑穀米はリピートでまとめ買いしてます!両親や親戚にも勧めて、栄養成分素晴らしくいつもの白米を雑穀米に変えることで体質も変わってきてます♪
おはようございます☺️ 皆さん美味しいそうにアレンジしていて凄いなーと毎日の投稿を拝見しております✨ 今朝の私の出勤前の一杯です🧉 玄米三十雑穀米ミキをメインに ヨーグルト、ゴールドキウイ、リンゴ、桑の実ジャム(マルベリー)、梅エキスを適量少しずつ混ぜ合わせました。 最後に冷凍桑の実としあわせナッ
ビビンバ食欲湧いてきます☺️ 野菜たっぷりでご飯雑穀米なのがいいですね!副菜も混ぜ混ぜメニューで美味しそうです♪
美味しいごはんは元気の素ですね☺️ タマチャンの雑穀米美味しいですよね♪
ワクチン接種の熱もさがり買い出しに行きました 鰯の生きのいい物があったので購入 いつもなら鯵で作るのですが鰯の南蛮漬けを作りました ①鰯は頭をとり指で頭側からお腹に向かって尻尾まで裂く 水洗いをして、水気をとったらみらいのしょうがと醤油、出汁に漬けておく ②玉ねぎと人参、ピーマンを薄切りにしてレ
鰯のソテーカレー風味
鰯のソテーカレー風味 ■材料・分量二人分・鰯 4匹・なないろカレー 大さじ1・薄力粉 大さじ1・オリーブオイル 大さじ1〜2■作り方①鰯は、頭を落とし手開きして、骨を外す。水をながしながら優しく洗い水気を拭き取る。②薄力粉とカレー粉を混ぜてトレーに半分位広げ、鰯を置く。裏表にまぶす。粉が余ったら骨にもまぶす。無ければ、塩
プーさんありがとうございます☺️ 今回は卵黄だけを乗せて濃厚卵納豆がけご飯となりました🎶 三十雑穀米とも、もちろん合いますよ!
ひとり簡単お昼ご飯☺️ 少しでも栄養あるものを🎶 もちろんご飯は三十雑穀米。+トリプルキヌア入り。 納豆には小ネギ、ニラ、醤油麹、こなゆきコラーゲン。 最後に濃厚な卵黄を乗せてと💕🎶 お味噌汁にはえのき茸、みょうが、糸寒天。 ふ〜お腹満たされました〜
朝食にフレンチトーストと健康によいとされるミキのスムージーを作りました😋 フレンチトースト 全粒粉入り食パンを卵、無調整豆乳、みらいのしょうがを入れて作った甘酒を混ぜ合わせた液でしばらく浸します。 バターをひいたフライパン弱火で色良く焼き、最後にしあわせナッツクルミのスライス、蜂蜜をかけたら完成で
今日のお店には鰯がずらり並んでいたので夕飯は鰯に決定☺️ 焼いてトマトでも乗せようか、フライにしようか、ご飯が進む鰯料理はやっぱり蒲焼きかな〜ってことで、summerさんの丁寧な仕上がり蒲焼きを真似っこしてと☺️ いつもは開きで作る蒲焼き。今日はsummerさんの拝見した後なので、三枚下ろしにしまし