ミュートした投稿です。
ご無沙汰です バタバタのGW、最終日! みらいの生姜、八百屋ファイバー、きのこパウダーを入れたシチューにしました(≧∀≦) もち麦+雑穀米と、ドリンクはななつの幸せ青汁 相方に、うめぇ!とのお言葉をいただきました🎵
キレイな紫色の餡❗ 普通あんこってなると黒か茶色っぽくなっちゃいますけど甘酒と三十雑穀米の自然の色が出ているのが一目瞭然ですよ🤗🎶 十分に甘そうに見えますがこれまで控えめなんて❗💕 砂糖でしかあんこは作っていませんでしたが甘酒風もコクがあって美味しそう🎵
嬉しいコメントありがとうございます😄 カナカナさんもカレーには雑穀米なのですね~😄美味しいですよね😋✨ さやのトッピングも褒めて下さり感激でーす((o(´∀`)o))ワクワク💓
今日の朝ごはんは、大好きな究極の卵かけごはんにしました😋 ごはんは、三十雑穀美につやもちこんにゃく米を加えてヘルシーな雑穀米に✨ アマニ油と牡蠣しょうゆをかけて頂きました〜😋💓 蕪の浅漬けと一緒に・・・☺️
雑穀米入りのパン、ふんわり美味しそうです☺️ トースト楽しみにしてます♪
なかなか⑨タマから⑩タマに上がるのは時間がかかりそうですよね💦その分上がれたら嬉しいんだろうな♥️⑩タマの人尊敬します✨⑨タマプレゼントの雑穀米は大阪から帰ってきて試そうと思ってます!また感想レポ入れますね💕︎
今朝は⑨タマプレゼントで頂いたひのひかりと三十雑穀米(黄)をたべました。癖がなく甘味もあり朝のお食事にぴったりでした。 冷蔵庫の残り野菜(かぶ、人参、セロリ、生しいたけ、水菜)とお豆腐、卵を入れ雑穀スープ味噌でお味噌汁。みらいのしょうがも少し入れました。納豆はこなゆきコラーゲンを入れ 長ネギをぱらり
おぉ💕お稲荷さん💕 優しい味してそうな上三十雑穀米でゴージャスなお稲荷さん✨ 箸置きの人がプーのところまで運んでくれたりするかなぁ🤣❗ お皿も見れば見るほど変わった形のお皿に見えてくる✨ 自家製のガリまで👀❗ ガリ作る人初めて聞いたかも😍 ガリ大好き❗ プーはてんこ盛りで😙 よっ❗プロ🤣
なないろカレーの残りで簡単焼きカレー
なないろカレーの残りで簡単焼きカレー 前日の残ったなないろカレーで焼きチーズカレーを作りました😋 ご飯は冷凍した三十雑穀米一膳分です。グラタン皿にご飯を入れ、カレーをかけて、真ん中を少し凹ませ、たまごを割り入れます。カレーの上にピザ用チーズを適量のせて、トースターで10分くらい焼きます。たまごの黄身が、半熟の方が美味しいです。
⑨たまおめでとうございます👏👏👏 重いプレゼントですよね。 ピンクの雑穀米なんですね。お味などまたタマリバで教えて頂けたらと思います。お母様と楽しんでください。 お母様の雑穀米のお味感想などもお待ち致しております。