ミュートした投稿です。
芋好きにはたまりません 米粉でサクサクですね🍠 作っちゃお🤩
ぴん様、初めまして😃 米粉、良いですよね☺️ はじめはアッサリしていて、ちょっと馴染めませんでしたが、 食べ始めたら、小麦粉パンの様な胃もたれというか、残留感がなくて 普通のパンケーキも好きだけど、 たくさん食べれるのは、 やっばり米粉の方かな😊
さつまいもクッキー🍠🍪
まだまだ暑いですが秋のものが美味しくなってきた今サツマイモ🍠を使ってクッキー🍪を作ってみました✔サツマイモ🍠 200g✔牛乳(豆乳でもok) 50ml✔ココナッツオイル 大さじ1✔ハチミツ🍯 大さじ3✔こなゆきコラーゲン お好みで米粉 100gゴマ
さつまいもクッキー🍠🍪 まだまだ暑いですが秋のものが美味しくなってきた今サツマイモ🍠を使ってクッキー🍪を作ってみました✔サツマイモ🍠 200g✔牛乳(豆乳でもok) 50ml✔ココナッツオイル 大さじ1✔ハチミツ🍯 大さじ3✔こなゆきコラーゲン お好みで米粉 100gゴマ
粉物を食べたいときの米粉パンケーキ
胃腸が弱く小麦をひかえてるため、甘いものや粉物が食べたい時に作っています。中にナッツが入っているので食べごたえも十分。卵一つ、米粉と牛乳は1:1の量でできます。私はいつも米粉30g牛乳30gで作ってます^^メレンゲを作って混ぜるだけなのでとってもおすすめです。 ■材料・分量レシピの味が再現
粉物を食べたいときの米粉パンケーキ 胃腸が弱く小麦をひかえてるため、甘いものや粉物が食べたい時に作っています。中にナッツが入っているので食べごたえも十分。卵一つ、米粉と牛乳は1:1の量でできます。私はいつも米粉30g牛乳30gで作ってます^^メレンゲを作って混ぜるだけなのでとってもおすすめです。 ■材料・分量レシピの味が再現
こいぬさん、今頃なった~~😆🙏 アボカドチョコクリーム、作ってくれてありがとうです💞💞 もうこれ、めちゃ簡単でしょ🤣 誰でも作れる😂👍 出先で米粉パン無かったからって 豆腐と米粉ですぐパン作っちゃう方が凄い👏✨✨ 美味しそ~~💘
miyabiさん ありがとうございます。🙇♀️ お褒めいただいて 嬉しいです。😍 励みになります。✨ 米粉パン ずっしりするので 少量でお腹膨れます。 黒蜜で甘みアップで美味しい😋
かたこりんさま、おはようございます♡ オシャレすぎます✨✨ お皿も素敵ですね🥰🥰🥰 しかも、 レシピのお言葉が お優しいです🥹 身体に良さそうな米粉パン✨✨ スコーンも大好きです☺️ 黒蜜をかけるとさらに美味しそうですね♡
そうなんです。😄 みらいのこうその甘酸っぱさが キウイと合ってビックリするほど美味しいです。😋 口角炎が良くなりました。✨ ビタミン効果凄い👌 米粉パンは 思ったよりも柔らかかったです。😀
キウイぎっしりでビタミンたくさん摂れそうですね😆 みらいの酵素の味もプラスされて甘酸っぱさが より楽しめそうですね✨ 米粉パン中身2種類も👀ふわっふわですね🥰
小麦が🙅♂️でしたもんね。 米粉なら良いのかな? 九州パンケーキ甘くなくておすすめです。小麦だから🙅♂️かな? 奥様におねだりしてみてください😆 ハシビロ5さんがパンケーキ好きとはまたまたイメージ変わりました😂