ミュートした投稿です。
今日のランチ【金沢ソウルフード ハントンライス定食】🌟 金沢にはハントンライスというソウルフードがあります。 高校生の時は 土日は友達と食べに行っていた青春の味です。😊 急に食べたくなったのでランチにしました。 ハントンライスは卵の上に魚のフライをのせ ライスはケチャップだけの味付けです。 魚のフ
こんにちは☺️ タマちゃんだと 三十雑穀味噌スープあるし 買わなくても全然大丈夫ですね(笑) それだけタマちゃんがすごいんだ! 11月のイベントに向けて 楽しみながら 作り上げてくださいね🎵
おはようございます😆 ハードな1週間がおわり(仕事はほぼ炎天下で運動会の練習のお手伝い)悩み相談の女子会もあったし💦なんだかダル重😑 みらいのこうそ倍量飲み、漢方薬も飲んで寝たら、目が覚めず朝寝坊💦 疲れてるねコリャ。仕事の前なのでとりあえず検査しましたが陰性。 お腹空いてます。久々の食欲👍 バリ
かたこりんさん 三十雑穀出汁スープ その名の通り 出汁のすごい聞いたスープでね それをベースにしてるから美味しい‼️ 具材は私もはいつもちくわが絶対mustなの 縦半分に切って小口切りにしていれてみて
9月最後の日 締めくくりは超腸活🤣 食物繊維だらけやん とさすがの私も思いました😅 【 ごぼうハンバーグ定食 】 🍁ごぼうハンバーグ ハンバーグにごぼうを入れました いつものハンバーグと作り方は一緒 ごぼうのささがきを入れるところだけ プラスです ささがきは短めのがまとめるとき飛び出ないのでいい
\お月見のおとも/ 我が家のお月見のおともといえば 月見団子と 里芋の煮物🎶 みなさんがシェアしてくださるお月見団子は丸ですが うちで作ってたのは 里芋に見立てた 楕円っていうか 細長い形っていうか… とにかく丸ではありませんでした。笑 (「丸いのがいい!」って駄々をこねて ちょっとだけ丸いお団
土用丑の日に食べられなかった鰻をようやく食べられました♥ スープは三十雑穀スープ(味噌)に乾燥わかめを入れて簡単🎵 これで秋バテせずに過ごせるかな😁
ともさんありがとうございます💕 ようやく三十雑穀スープの本領発揮です😆笑 調味料として使うのとは違った味わいでした✨
具がたっぷりですね!美味しそうです☺️ 三十雑穀スープ使いやすくていいですね
こんばんは☺️ タマチャンショップでいうと みらいの酵素 タンパクオトメ ナッツ系 三十雑穀スープ辺りですかね🎵 私は美と健康サロンしてまして サロンにいると 免疫上がるものばかりに 囲まれているので 数年間風邪1つひいてないです✨ 後 楽しい日々なのも◎ タマリバでの交流も 楽しいので 免疫