ミュートした投稿です。
『お弁当のおかずに作った残りもの丼』 ⇧ 適当すぎて名前もよく分からない丼…🤣 週に何回かはお弁当を作ろうと張り切り3週間。 料理が苦手なので基本的におかずを休日に作って詰めるだけの状態にしています。 お弁当が茶色すぎたりおかず2品しかなかったり…笑ってしまうビジュアルです🫠 こんな時、母のお
三十雑穀米を使ってご飯を炊きました☺️ 雑穀のプチプチとした食感と 穀物の風味がおいしく愛用しています♪ チキンカレーとの相性抜群です! 盛り付けるとご飯のお陰でちょっとおしゃれに?!なってくれました♪
なんと健康的なお食事❣️ たまねぎスープと三十雑穀米のコンビは何度食べても飽きないくらい美味しいですよね🤗🎶 いろんな香ばしさがあってとても美味しそうです🤤 ごちそうさまでした😉
summerさんの 水菜のなんちゃって白和え https://www.community.tamachanshop.jp/chats/gbn8lqi02v8du16p 豆腐関係全て好きで 最近食べてないのと、簡単さに引かれて チャレンジ🎵 仕事の都合上、匂いが控えめなのを 朝、昼食べてます。
三十雑穀米スープホント便利で美味しいので体を温めるにはもってこいな商品ですよね💖 調味料としても美味しい一皿になってくれるので今一番はまっています🎵 家族皆さんで楽しんでいるとなるとこちらもホッこりした気持ちになれます✨
ありがとうございます🎵 ホント優しく出来上がってくれていました✨ そうそう❗ トッピングの三十雑穀米も硬くて食べれないのでは❔ っと思っていましたが… いざ口にしてみると カリカリ、ゴリゴリとまるで硬めのお菓子を食べているのでは❗ っと思いましたよ🤗🎶
プーさん。 おぎぞんさんのポタージュ‼︎アレンジされて…色目も優しく…とっても美味しそうです。 トッピングとして、三十雑穀米‼︎パラパラと。。 いけるんですね〜 やってみよーって、思いました。
おぎそんさんのように 豆乳をもう少し… いや、甘酒を… いやいや、かぼちゃ🎃を… ってやっていて… 1人分を作る予定が… みんなで少しずつ飲めるような量になってしまいました😅 あの優しいたまねぎスープの味が優しいかぼちゃスープに仕立ててくれました🎵 三十雑穀米は何だかお豆をそのままカリカリと食べ
ホントかぼちゃ🎃と甘酒、豆乳、 たまねぎスープが良い感じに まとまってくれてまろやかなスープでした🎵 三十雑穀米は“炊くもの”っと 決めつけていたので カリカリ食べれてビックリもしています👀❗ 何だか三十雑穀米のおやつも欲しくなってきちゃいました✨
プーさん。玉ねぎスープで代用するアイデア素晴らしいです。✨ 時短にもなり、作りやすくなりますね。☺️ まろやかさに三十雑穀米のカリカリ食感が美味しそうです。🥰