ミュートした投稿です。
今日は残業で遅くなりました💦 遅いと知った友達がエビフライと手作り蒟蒻(名産品らしい)を持ってきてくれました😆 が、私1人と思いきや旦那さんが急遽帰ってくる事に💦エビフライは2本です😅 なんか簡単に。と思って ⭐︎卵とじエビ天丼てのもあるからエビフライでもいいよね。と、作りました😋 今日のご飯は
三十雑穀酒粕スープの栄養入りの煮玉子暑い時の酒粕最高ですねぇ~🥰💕
なんなんだ この寒さは💦ってぐらい今朝は冷えました 秋といえば外せない思い出 芋掘り🍠 私の住んでいる地域はまだまだ田舎で 子どもたちが小学生の頃は 近くの農家の方が授業の一環として畑の野菜の収穫とかをさせてくれました 田植えや稲刈り、大根収穫、芋掘りetc 懐かしいな〜 今夜は根菜メイン 【
今日は、お仕事から 帰ってきてから、早速 タマチャンショップの 都城 ふるさと米を、炊き始めました。 都城 ふるさと米を炊いている間に三十雑穀デトック・スープとしあわせココナッツを食べました。 今年の秋には紅葉を見たり温泉に行ったり読書をしたりゆっくりとお風呂タイムを楽しんだりしたいです。 もちろん
今日のランチ【金沢ソウルフード ハントンライス定食】🌟 金沢にはハントンライスというソウルフードがあります。 高校生の時は 土日は友達と食べに行っていた青春の味です。😊 急に食べたくなったのでランチにしました。 ハントンライスは卵の上に魚のフライをのせ ライスはケチャップだけの味付けです。 魚のフ
こんにちは☺️ タマちゃんだと 三十雑穀味噌スープあるし 買わなくても全然大丈夫ですね(笑) それだけタマちゃんがすごいんだ! 11月のイベントに向けて 楽しみながら 作り上げてくださいね🎵
おはようございます😆 ハードな1週間がおわり(仕事はほぼ炎天下で運動会の練習のお手伝い)悩み相談の女子会もあったし💦なんだかダル重😑 みらいのこうそ倍量飲み、漢方薬も飲んで寝たら、目が覚めず朝寝坊💦 疲れてるねコリャ。仕事の前なのでとりあえず検査しましたが陰性。 お腹空いてます。久々の食欲👍 バリ
かたこりんさん 三十雑穀出汁スープ その名の通り 出汁のすごい聞いたスープでね それをベースにしてるから美味しい‼️ 具材は私もはいつもちくわが絶対mustなの 縦半分に切って小口切りにしていれてみて
9月最後の日 締めくくりは超腸活🤣 食物繊維だらけやん とさすがの私も思いました😅 【 ごぼうハンバーグ定食 】 🍁ごぼうハンバーグ ハンバーグにごぼうを入れました いつものハンバーグと作り方は一緒 ごぼうのささがきを入れるところだけ プラスです ささがきは短めのがまとめるとき飛び出ないのでいい
\お月見のおとも/ 我が家のお月見のおともといえば 月見団子と 里芋の煮物🎶 みなさんがシェアしてくださるお月見団子は丸ですが うちで作ってたのは 里芋に見立てた 楕円っていうか 細長い形っていうか… とにかく丸ではありませんでした。笑 (「丸いのがいい!」って駄々をこねて ちょっとだけ丸いお団