ミュートした投稿です。
今日は、台風だからと主人が会社の帰りに近所のイタリア食材店で生ハムや、お惣菜、パンなどを買って来てくれたので、冷蔵庫に有るもと合わせて家呑みプレートを作りました😋 しあわせ煎り大豆ものせました✨ 丁度、台風で遅れたと毎年おとりよせしている、生で美味しい北海道の栗山輝きコーン🌽が届いたので、生とレンチ
楽しい腸活朝ごはん
楽しい腸活朝ごはん ■材料・分量・1人分・食パン5枚切り 1枚・マヨチーズ 大さじ1〜2・チーズ 大さじ1〜2・ミニトマト 2個・ピーマン 3切れ・べっぴんはとむぎ 適量 ■作り方①食パン全体にマヨチーズを塗り、周りにピザ用チーズをのせる。②切ったミニトマト、ピーマンをおく。③トースターで5〜6分。チーズが溶
🌿今日の夕飯はハンバーグにしました😊 お肉は牛と豚の合いびきを使って 味付けは玉ねぎスープ、玉ねぎ麹、コショウ、パン粉、牛乳 表面に焼き色を付けたら アイラップに入れて10分程湯煎します ※アイラップは熱湯の中に入れても破れにくくとっても便利です 今回は大根おろしとポン酢でいただきました! 🌿副菜
おはようございます♪ パンの耳もここばばさんにかかると、おしゃれで美味しくなるのですね⌒(u_u*)⌒ 📝しておかなくちゃ!
ドライフルーツ&クリームチーズ
ドライフルーツ&クリームチーズ 🐰材料・分量 〔1人分〕 🌱ドライフルーツのクリームチーズ 🥕少しハードタイプのパン 2枚 🥕クリームチーズ 50g 🐰手順①ななつのしあわせドライフルーツはお湯に浸しておき水気を切ります⌒(u_u*)⌒②後はパンに塗ってトーストするだけで完成です。①③なつのしあわせドライフとクリー
パンの耳は 揚げ無いでオーブン焼きです 6枚分の耳に大さじ1のオリーブオイルを鍋に入れ耳も入れ混ぜました それをオーブンで200℃ 15分焼きました 仕上げに きな粉、CinnamonPowder、キビ糖をフリフリして絡めたものです
ご自身の体調が 良くなられることを第一に考えて 三食栄養があるのがいいですが 買ってきたものでもいいし 買ってきたものに何かプラスしてもいいと思います 私も今日病院で 買い物も結構したので お昼ごはんは パンたべたいなあと思い パン屋さんでパン2個かいましたよ 食べたいなあ~と思うものは 美味しいで
連鎖でゴーヤチャンプルー
連鎖でゴーヤチャンプルー ■材料・分量3〜4人分・ゴウヤ 半月切り1本・人参 イチョウ切り 少々・卵 1個・豚薄切り 200g・顆粒だし 小1・厚切り豆腐・みらいのしょうが 小弱1・マッチャンウマリッチソース 大1と1/2・ごま油 大1■作り方①ゴウヤ 縦割りで種取る ワタをスプーンで削りとる→塩水に5分漬け 軽く絞る②切っ
私も爽やかな香り好きです🌱 時々ミント🌱とってきてパンって叩いて置いておきます😆 ミントは虫除けにもなりますからね✨
プーさんありがとうございます✨ そうなんですよ〜豆でできてるとは思えないくらい パスタ感ありますよ🎶 パンとかも出ているんですけど遠方のスーパーだからいつ買えるかな😂笑 今度そうめんとか作る時ぜひやってみてくださいね☺️ 軽症でめっちゃラッキーでした✨