ミュートした投稿です。
いいよ 来てや💓
茶粥って 大阪の隣の奈良県が発祥なんですが うち 奈良に近いからか 昔から白がゆでなくて茶粥なんです ほうじ茶を ちゃんぶくろ(茶袋がなまったのかな😅)に入れて お水から煮出すんです 白がゆのように 生米から炊かず 煮出したほうじ茶の中に冷やご飯を入れて炊くので さらっとしたお粥です
かかりつけの病院があるといいですよね 視力が良くなった かなり嬉しいかも😄 DIYご自分でやってしまうはなはなさんすごい😃 興味はあってもなかなか実行に至ってないです 実家に帰ると父親も楽しそうにDIYしてます 教わろうかな笑 スナックはなはな いいですね! 毎日がオールナイトになりますね😄 早速
モモンガ飼えるんや🤣 ほんまに行ってええんやろか? ずっと喋るで 笑 いよいよ マイ茶碗とマイ箸と でっかいしゃもじ持って 突撃やんな🤣
こんばんは🌙 完全に出遅れました 美粉注文したつもりが 出来てなかったので改めてサイトみたら 速攻でポチリたいおだしが、、、 在庫切れ 笑 再入荷お知らせしてもらう手続きしましたが 手に入るかな?
ですね~
ありがとうございます そうなんです 開封して大麦そのままかじると苦みを感じるのですが 炊いてしますとその苦みは消えて 麦茶良いところだけが残ったように感じました😊
絶対を付けてくださいましたか😄 ありがとうございます! 大麦じたいは煎ってあるので苦みを感じました 炊いてみるとその苦みは全く消えていたように思います きっと大丈夫だと思います 載せておいて作ってくださると聞くとドキドキしちゃいます🤣 お試しください💕 茶粥初めて聞きます お醬油ですか?それとも緑茶
お仕事で 調理なさっていらっしゃるんですか? 毎日 食に携わっているから 丁寧に できるんですね😍 決して なんとなくでは ないですよ〜🌻🌻🌻
妃奈子ちゃん ごぼう茶使ってましたね! お料理楽しんでますよね😊 不安になりながらも2合半 失敗したら急いでごはんまた炊くところでした笑