ミュートした投稿です。
よっかさん お久しぶりです☺️✨ 憧れのローストチキンデビューしちゃいました❤️いつもありがとうございます! タマチャンのチキンも食べてみたいです🤤あと卵も気になるなぁ〜🥚✨ 1人で平らげるのはかなりわんぱくですけど、かっこいい😎🍗 うぉー!!マキシマム私も大好きですぅ🧂最強ですよね👍 喜
いつものバナナパウンドケーキです😆 少しアレンジして美味しいりんご🍎あったので 🌿アップルパウンドケーキ🌿にしました😋 しあわせドライフルーツのいちじくとしあわせナッツの胡桃も入れて出来上がりまでに笑ってる自分に気づきました。←こわい😂 りんごを先にラカント少し入れて軽く、煮て生地に入れました。
おはようございます😊 zakiちやがお正月用の食材 集め始める様子 プロ顔負けのお正月料理が今から楽しみです✨ 私はというと 毎年 昆布巻 黒豆 だし巻き卵 おなます 栗きんとん 焼き豚 好きなものだけ作るパターン 今年は例外で 気が抜けてる けれど 昨晩は 少しだけ パーティー風
おかず色鮮やかで沢山あるからお口が楽しそうで美味しそう❗😋 分かる➰分かる➰❗ たまねぎスープで卵🥚美味しいですよねぇ~🥰💕 そこにキムチとチーズ🧀を➰😋 なんだか韓国🇰🇷風だねぇ~🤭
高野豆腐の使い方ってあるようでなかなか思いつかないんですよね😊 今回は玉ねぎスープで味付けしましたが、バターなどを高野豆腐に塗って、カリッと焼いてから卵など乗せてもよいかもですね!
高野豆腐でオープンサンド作っちゃお!
高野豆腐でオープンサンド作っちゃお! 思いつき!高野豆腐でオープンサンド作りました。とっても簡単です😊 材料・高野豆腐 1枚◎ゆで卵 1個◎マヨネーズ 適量◎塩胡椒 適量・粗挽き胡椒 少々・玉ねぎスープ 適量 作り方1、高野豆腐を水で戻したらしっかり水気を絞り、横にスライスし、2枚にする。2、玉ねぎスープを片面にふり
糸寒天のジュレ乗せプリン
糸寒天のジュレ乗せプリン ■材料・分量プリン 6個・苺冷凍 4粒・Blueberry冷凍 15粒・牛乳500cc(250✖2)・卵 4個・ラカント80g(40✖2)・スーパーカップバニラ 1/4 冷凍庫の整理で残り物 無くて👌 ジュレ用・苺 3粒・Blueberry冷凍約20粒・糸寒天 一握り・水 250〜300c
🌿野菜たっぷりパスタ🌿しました。 休日に農家さんの所にいったので、野菜が沢山あります。色々作りたいですが、お疲れ気味💧 旦那さん帰ってきたので簡単に、野菜パスタに。 ブロッコリー、エノキ、赤いパプリカ、春キャベツにコーンなど。先にエノキをじっくり焦げるくらいまで、炒めて旨み出します。(お肉とかなくて
うん👍 すごーく 癒やされる 次の日は パンダ🐼 ブリオッシュ 確か 卵たっぷりのパンかなぁ ⁉️
今日は長男が大好きなコレ😍 『ミックス煎り豆』 そのまま食べても美味しい‼️ うちは煮物にも入れます ひじきの煮物には絶対 今日は甘酢に漬け込みました 香ばしさが酢にうつって さらにうまうま😋 🔹キーマカレー 玉ねぎ、人参、舞茸、合い挽き肉で作りました 今日は ななつのカレーパウダーをベースに 玉