ミュートした投稿です。
洗い物はお皿1枚 シュトーレン
洗い物はお皿1枚 シュトーレン ■材料・分量シュトーレン 1本・強力粉 300g・キビ糖 60g・ドライフルーツ&ナッツ 170g・卵 1個→溶き卵にしておく・花藻塩 5g 普通の塩🆗・ドライイースト 5g・牛乳 60g・ラム酒 50cc・バター 100g→溶かしておく 焼き上がりに塗るバター 適量仕上げのシュガーパウダ
今夜はsummerさんのはりはり鍋しましたよ! 簡単で美味しい!!そして水菜はもっと入れてもよかったなというぐらいボリュームしぼみました 笑 半熟卵は見極めが難しかったのでまたはりはり鍋作って半熟卵極めます!笑
昨日の厄日 払拭‼️ 朝7時前からバイトに行き ちゃちゃっとやって 家に帰り 法事の準備 準備万端 お坊さんをお迎えし おつとめ終了 お昼ご飯は親戚みんなで食事に出かけて また自宅へ そこからがみんな本領発揮🤣 喋る喋る 集まるとエンドレス 私三姉妹の長女で 甥っ子姪っ子総勢8人に 叔父叔母 賑やか
おあげさんって 食べたくなるんですよ 鶏肉でさっぱりと うずらの卵いり 練り物すきだから うずらの卵か うささんの お餅も いいですね 色んなもの 入れたら 楽しいね 久しぶりに真似っこ したくなりましたよ ありがとう❤️ summer さん🍀
かぼちゃのマフィンしっとり系
かぼちゃのマフィンしっとり系 材料 4〜5個🧁かぼちゃのマッシュ100g🧁かぼちゃの1cm角切り トッピング 20個位🧁九州パンケーキ 100g🧁砂糖 大1甘めの好みの方はお好みでもう1杯増やしてね 私はラカント使用です🧁オリーブオイル 大1サラダ油🉑🧁牛乳 大1🧁卵 1個 作り方①かぼちゃの角切りを
卵🥚と相性の良いマッチャン🤗 ここばばさんの卵🥚のフワフワ感見ただけで伝わって来ますよ~😍
ソースで卵に何か書くとかしばらくやってないから懐かしく思っちゃいました。 マッチャンソースますます有名になっちゃって在庫切れになりそうですね。 ダウンタウンDXみなきゃですね👍
うさちゃん💕 戻った戻った🤣 はりはり鍋 シンプルやねんけど 水菜めちゃくちゃ美味しいのよ 卵な 守るの必死やで うちいっぱい手あるやん 6人😅 長男 3月のバスケ合宿 毎年宮崎の青島やねん‼️
日常生活もどっちゃった😅 息子さんの言葉嬉しいですね 母親の偉大さが💓 はりはり鍋美味しそうです🍲 〆のご飯も最高🍚 卵しかと守ります🫡 バスケ🏀次の試合は頑張ってください‼️
こいぬちゃん この秘密ゾーンの半熟卵 守り抜くの難しいねん🤣 『あかんで ここ 卵入ってるから』と言い続けて守ります🫡