ミュートした投稿です。
おはようございます✨ 少し涼しい朝になってきました。 今日の仕事は子供達の所へ。体力つけなくちゃですがパンがない❗️ご飯も持って行く分しかない😭 九州パンケーキの素がありました✨👏 大きめのフライパンで小さく焼いてたら空いたスペースに卵やいてポテト焼いて…。甘いのも食べたいなとなって結果、おかず
今回は皆さんご存知かなーと思いまして、載せてみました😊 ぶどう🍇の皮ってお尻のほうから薄く剥くと、皮と実の間の果肉も残せるんです‼️ ここがとっても甘いところでもあるんですって☺️ ぶどう農家の方が言っていました。 剥いていると手に紫の汁が付くので気にされる方は無理ですが、大丈夫な方はよかったらお試
夏の疲れがそろそろ見え隠れ 母はコンコン咳を💦 旦さんもあちらこちらでうつらうつら🤣 子どもたちはいたって元気💪 なので 今夜は 【 身体にいいもん定食 】 🍁ささみの紫蘇チーズフライ これは先日 はなはなさんがささみのロールフライを焼かないで作るのを投稿されてて そこからささみフライが食べた
キャベツはひと玉・青ネギはひと束・卵10個・粉1キロ😲 お好み焼き20枚😮 お店レベルです。🏮 竹輪はたこ焼に使っても良い味が出るのねφ(..)メモメモ 粉もん大好きです。😍 ソースの匂いとマヨ 鰹節 たまりませーん。😂
のーちゃん もちのろんやん🤣 お好み焼きの粉は1キロ 卵10個 キャベツ1玉半 人参3本てな具合ですわ😅 雨 えぐかったよ💦
叔母さんは干し芋を作ってはいないので 購入したようです。😃 蒸しパンは 材料を混ぜてレンジでチンです。✨ 本当に簡単です。😋 オートミール簡単蒸しパン ①オートミール(私はクイックオーツを使用しています)50g 卵1個 八百屋ファイバー添付スプーン1杯 はちみつ15g 牛乳100ml を混ぜて5~
かたこりんさんもですか‼️😆 私、卵もあんまりなんですよ😅 体力落ちた気がして少しでも食べるようにしてます😋
わたしも 最近お肉を食べたくないです。😣 タンパク質は 卵か豆腐が多いです。 チキン大葉チーズ巻き巻きなら 大葉の香りとチーズで ソースもさっぱりウマウマです。😋 しかも揚げていないのが 胃に優しいですね。😊
みんさん おかげで 懐かしい味 思い出して作りました 家庭の味ですね 母は 豚肉を入れる日もありました 卵のチリチリが子供的に嬉しかったです🤣 青ネギ mustです👍
プラスごぼうも入ってしっかり腸活してる〜😆 家庭それぞれの味で面白いですね✨ チリチリッ聞きたいから卵入れて作ってみようっと☺️