ミュートした投稿です。
こんにちは😊三十雑穀(黒)を使って、チヤーハンを作ってみました。残り野菜何でもいいです 1人なので2合、雑穀大匙1.5入れます、水は50ml多め(これは好み)15分置く😃 最近は炊きたて、以前は冷ご飯でしたね〜 色々の工程は、省きます。主人公は雑穀🍚 ✜味付…たまねぎスープ(小1)みらいのしょ
出汁の味はもちろん😋 酢の効いたマヨネーズでサッパリしていますよ~🤭
ここばばさんありがとうございます💕 おからでずっしり来るので 結構なおかずになってくれますよ🥰❗ 是非時間があれば作ってみて下さい🤗
ともさんありがとうございます💕 本当5分〜10分で簡単に出来て美味しかったです🥰💕
控えにおわんが小さいですが メインは三十雑穀グリーンカレースープです と たまねぎスープを合わせた プチベール、玉ねぎ、えのきのスープがとても美味しくて体に染み渡りました(写真が写せて無かったです 😂) これは長男のワンデッシュです ・えのきと大葉の肉巻き 醤油、味醂、酒 、みらいのしょうがの味
今日は夜になっても10℃あります 過ごしやすい一日でした😊 風の日が続いたのでベランダが砂ぼこりだらけ💦 今日は風もなかったので水とデッキブラシでゴシゴシ掃除しました🧹🪣 ほこりが取れてスッキリしました😊 久々にカオマンガイ作りました! 表面焼いた鶏もも肉と一緒に炊き上げた三十雑穀ごはん🍚
生のおからは いつも卯の花にするか おからコロッケにするか ぐらいだったんです サラダはやったことないんで やってみたいです‼️
昨夜はみなさん ご心配をおかけしました すっかりとはいえませんが 回復してきました 自分が丈夫だと思う過信はよくないですね 気をつけようと思います‼️ 💗チキンのトマト煮込み とてもシンプルなんですが 深みのある味わいです ①鶏もも肉は 一口サイズに切る→塩麹もみこむ ②フライパンで鶏もも肉を皮目
スープに入れたらゴマは 後入れ的になりますね✨ そのまま食べれますが 止まらないので 笑 スープにして食べ過ぎ注意喚起してます😊
薬膳を感じられるスープですね✨ わたしどんどん具材を足しちゃうタチなので(笑) 事前に具材の量や水の量を計っても意味がなくなります🤣w