ミュートした投稿です。
鬼まんじゅう レンチンで温めるとお芋の香り増々で美味しいです! 蒸しパンの包丁のカットが鮮明なので ハードパンの様な想像が出来ます 温めるとホクホクは良いですね🍠 サツマイモと南瓜のプリン🍮食物繊維も取れゼラチン入りだと 卵無しでしょうか? 早くも秋の先取りで素敵なプリンですね!
昨日 暑~い京都へ 絵本作家さんの展覧会へいってきました お供は ショクササイズと みらいのこうそレモンです 何かタマチャンショップで安心しますね zakiさんに 教えて頂いた中華のサカイへ 行き 暑~い中列に並び 世界一の冷麺と餃子食べました 卵春巻きはお土産に 麺がしっかりしていて スープみた
こんにちは 夜に作って翌日頂きました。 食欲が無い時でもお豆腐+卵+プロテインで栄養満点です いろいろなプロテインで楽しんで下さい
偶然にもかぼちゃのシフォンケーキでも焼こうかな〜と思っていたところだったんです😆 実際は卵買ってまだ何も作っておりません😂 いつも生クリーム買うのどうしようかな〜と迷うところ。。。 はなはなさんのようにチャチャとクリーム作れるよになりたいなー☺️
午後から利用者さんとかき氷🍧をおやつに作りガリガリとして腕が疲れました 昨夜、夜な夜な作ったプロテイン入りアイス🍨3種を自分に仕事疲れのご褒美として食べました ピュアプロテイン はんなり宇治抹茶 すこやか朝バナナ 1種類づつ下の材料使いました 豆腐150グラム 卵1個 牛乳50cc 糀甘酒50
ありがとうございます サンドイッチといえば 卵サンドとツナサンドが 好きなので 何とか今日1日頑張れました
ニラと玉ねぎでなないろカレー焼きチヂミ🧡
ニラと玉ねぎでなないろカレー焼きチヂミ🧡 ■材料・分量〈2枚分〉・小麦粉200g(あればチヂミ用の粉)、卵1個、水250ml、玉ねぎスープ小さじ1、なないろカレー大さじ2、サラダ油大さじ2、ごま油小さじ2・具材 ニラ1束、玉ねぎ1/2個、むきえび40g、豚肉40g ・タレ用 醤油、酢、酒 各大さじ2、ごま油小さじ1 ■作り方①ニラ
おはようございます☺️ 今日のスタートは ピーマン なす 卵を みそ たまねぎスープ 卑弥呼醤油 みらいの生姜 デトック・スープを水で合わせて 昨夜炒め煮しました。 今日は朝のお客さまが早いので 昨日の残りスタートです(笑) ご飯はお茶碗山盛りです🎵
オーガニックオートミールをつなぎにした和風おろしハンバーグ
オーガニックオートミールをつなぎにした和風おろしハンバーグ ■材料・分量2〜3人・ひき肉合い挽き500g・玉ねぎみじん切り中玉1個・木綿豆腐100g・オーガニックオートミール一握り→ひたひたの水を皿に入れレンジ1~1分30秒 ・卵 1個・cinnamonpowder 適量 私は多め・塩コショウ 適量 トッピング用・すりおろし大根・大葉の千切り2〜3
おはようございます☺️ 卵って火加減と手の動きとかね✨ 美味しいオムライス食べたら 何でもしちゃうかも🎵(笑) 美と健康の話 すんごいありますよ(笑) 例えば 薬味は 薬の味 美味しいからよりは 薬的な意味がある うどん、パスタ、パン 小麦粉は身体を冷やす うどんに生姜は 陰と陽のバラ