ミュートした投稿です。
ほろほろほろんと 米粉のブールドネージュ☺️ みらいのしょうが、シナモンの風味で じんわりぽかぽかです 一粒が大きくなってしまって 食べる時にかじるとほろっと 口いっぱいになってしまいました 次は小さく作ろうと思います🍀 粉糖でなくてきび砂糖をまぶして仕上げました 太白ごま油を使っています 細
おはようございます😊 無事 退院しました ご心配 ありがとうございます🙇 作る物も無理せず 熟すで 焼く 切る ですが… 清汁は玉ねぎスープ小さじ1/2に熱湯注ぎ入れ ネギとゴマパラパラ 白菜と厚揚げ煮は出汁と甜菜糖とみらいのしょうがの味付け 暫くは 手抜き料理で 体力確保かな☺️
納豆麹のおあげさん🌾 いい感じに熟成した卑弥呼仕込みの納豆麹 おあげさんにギュギュっと詰め込んで フライパンで焼くだけかんたん 最高のメシ友🍚🥢 いただきものの生姜パウダーで おてがる生姜醤油をつけて食べました🫚 タマチャンのみらいのしょうがでも🙆♀️ですし パウダー系はパパッと使いたい
何だか昨夜は身体がお疲れ気味でした😅 ぐっすり寝たので起きてからは元気です💪 仕事もいっぱい笑ってしてきましたよー😆 なんでも盛り盛り食べようって 🟠🌿生姜焼き🌿作りました😋 豚肉はお正月にみんなで食べようと購入してたケンボロー豚です。脂がなんだか甘くて美味しいです😋 みらいのしょうが入りです🫚
今日は10日えびす 年が明けて もう10日も経ったんですね 早い💦 お題の『今年の目標』まだ頭の中 まとめきれなくて😅 🎍サムゲタン 寒すぎて サムゲタン作りました 手羽元でstaub鍋で煮込みました 白ネギ、きくらげ、クコの実、松の実、三十雑穀米赤入れました みらいのしょうが たっぷり 味付けは
みつばちいさん、コメントありがとうございます✨ そして、ご当選おめでとうございます🎉 新年早々インフルエンザ💦 ご体調少しは良くなってきていますでしょうか?大変な中でもコメントを 書いていただけてありがたいです! みらいのしょうがなどタマチャン商品で栄養補給されてどうかお大事にされてください🍀
小中高校 学校始まりましたね うちにはその年齢はいないけど 集団登校や駅近くでみかけます なんだか ほのぼのした今朝でした 🎍ササミのチーズフライ これ美味しい❤️ お勧めします‼️ ①ささみは筋をとり(私はあんまり神経質にはとりません 途中でちぎれたらそれはそれでいい🤣)観音開きにして 肉叩きで
昨日の夜 嬉しいことが 甥っ子のお嫁ちゃん赤ちゃん授かったんです 予定は9月 ばあちゃんがひいばあちゃんになります😊 楽しみやな❤️ 🎍かぼちゃの肉巻き かぼちゃの肉巻きは私も初‼️ 鹿児島産のかぼちゃがあまりにも美味しそうで😍 ①かぼちゃは種とワタをとり 厚めに切ります 大丈夫 かぼちゃは火の通
shioriさんありがとうございます✨ そうなんですよ~🤭 通常のおしるこも美味しいのですが🤔 食べている間に 口が甘くなり過ぎてしまったのを きっかけにみらいのしょうが🫚を 入れたらピッタリだったのです🥰💕
甘さと辛さ!!喧嘩するほど仲がいいんですよね!!合わないようでとっても合う組み合わせで美味しいですよね!私も朝飲む甘酒にみらいのしょうがを混ぜてパンチを効かせるのが大好きです! おしるこにしょうがもとっても美味しそうです(*^^*)