ミュートした投稿です。
summerさん ご投稿いただき ありがとうございます✨ すりごまの代わりに「はとむぎ粉末」! 新発見でびっくりしました♪ 今が旬の菜の花も使われており、 食卓のもう一品にぴったりですね☺️
summerさん、投稿ありがとうございます✨ これまた美味しそうな副菜ですね🤩こんな副菜が食卓に出て来たら最高ですね!! すりごまの代用ではとむぎ粉末がカラダも喜びますね♪ マヨネーズは私なら少し多めに入れてしまいそうです笑
またまた副菜の紹介です 【菜の花とカニカマ和物】 極寒の今宵、少しでも春を感じたくて 菜の花を一品にしました😊 菜の花は茹でて刻み、水分を切って 出汁醤油で胡麻和えですよね 普通は すりゴマ➡️はとむぎ粉末に +カニカマ マヨネーズを混ぜて マヨネーズ ポイントですよ‼️ 最初は ギョッとするかも
エコバッグが届きました❣️ 手書きのメッセージ嬉しいです、ありがとうございます😊🍀 私は毎日はとむぎをヨーグルトに入れたりアイスにかけたり、旦那はミックスナッツを食べたり✨ 義母は三十雑穀米が気に入ったようです❤️ これからもお世話になります😊
お皿の雰囲気やキレイなおにぎり🍙からおにぎり屋さんで頼んだらこのまま出てきそう🤗 香ばしくて食感が良いおにぎり気になります🤔❗ べっぴんはとむぎも気になり始めてきちゃいました🎵
炊き込みご飯がすでにおいしそうです😍 ごはんの味とはとむぎの香ばしさで いくらでも食べられちゃいそうです💕 うつわの緑が葉っぱみたいで 笹の葉っぱにつつんでピクニック♪♪ とか妄想しちゃいました(冬なのに😂)
美味しそうですね😍🍙 そのまま私は食べてたので、はとむぎ入りおにぎり作ってみます💕
♡べっぴんはとむぎ入りおにぎり♡ おにぎりシリーズが続きますが 今日は炊き込みご飯を炊きました。 昨年末に作った べっぴんはとむぎ入りおにぎりが 家族にも大好評でしたので、 もう一度作りました☺️ 香ばしくて 食感がよくて、 本当に合いますね♡ 温かくても、 冷めても美味しい♡ べっぴんはと
プーさん。 ありがとうございます😊 はとむぎ粉末 ほんとにね、すりゴマより深みある味になるんですよ👍 このあいだ おぎそんさんがして下さったみたいに、すりゴマ+はとむぎ粉末はよりいいですよね💕
はとむぎ職人なsummerさんのアレンジは シンプルなのにおいしそうでいつも勉強になります✨ この見た目の和えものは私的にはにんじん&きゅうりが定番なので ズッキーニは食卓のアクセントになりますね♪♪