ミュートした投稿です。
すっかり投稿した気分になってました💦 書いてもなかった😭 🌺豚肩ロース肉のスイートチリソース ガッツリいきました ①豚肩ロースをスティック状に切り→塩胡椒→かたくり粉 ②フライパンでこんがり焼く ③焼いてる間にソース作り 甘酢+豆板醤+みらいのしょうが+ニンニクパウダー+ケチャップ ④肉が焼けた
みそくる持ちですか👀? 鎌倉のお土産にくるみっ子ってお菓子が有ります そのお餅味かしら 美味しそうですね❣️
おしゃれなお餅パーティーみたいですね😋とっても美味しそうですよね✨ 私はお餅大好きで、お正月のお餅はとっくになくなり、先日切り餅を買ってきた所です。 味噌くるみ餅にハマって、毎日食べているので、太ってきました(笑)
礒部巻きを応用しました😊←格好良く言わない!! そのまんまじゃんね😆 三十雑穀みそとみりんの合わせダレ 美味しいのです😊❣️
今日は久々のジャガ芋ガレット☘️ じゃが芋🥔人参🥕スライスしてから千切りに✨ じゃが芋のデンプンをそのまま使うので水にはさらしませんよ😊 しあわせナッツアーモンド🥜もスライサーでスライス✨ 結構入れたんですけど 写真だと分かりづらいですね😅 玉ねぎスープで味付け 片栗粉も少し 全部混ぜ合わせたらオ
コレは誰でも直ぐに真似っ子出来ますね🤗
はい たくさんいただきます
おこたで暖かく過ごされて何よりです✨ こういう日はあったかいご飯が最高ですね😆 スープもあったまりそうー😋
🥶🥶🥶 今日は風が冷たく🌀しかも8mの暴風に🥶💦 ヒーターを付けても12℃程度🥶 オコタを背負った亀𓆉になっちゃいました~😅 おやつには カカオパウダーとみらいのしょうが🫚の 生姜ココアで身体を温めて 夕飯にはあの親子丼🍜とスープで身体を温めました~🥰💕 やっぱりスープものは温まる〜🤗 カカ
ありがとうございます😊 ついなんでも乗せてしまいます😆 ポタージュスープ久々なんです✨ かぶがあるのでカブポタージュも作りたいです🥣