ミュートした投稿です。
お早うございます😊 昨晩の夕飯 リベンジで ほぼNaoさんのレシピ通り 鳥むね肉(ソミュール液浸け)で作りました そして ちょっと加えたのはみらいのしょうがとしいたけ粉末とコーンスターチとオレガノをパン粉を炒るときに入れました❗とても美味しい味付けでした😄✌️ ご飯は三十雑穀黄色で よそったのは長
まごはやさしいわランチ② 豆乳ヨーグルト自家製 うすあげ しあわせミックスナッツ ミックスシード 梅ジュース+みらいのこうそ たまねぎパプリカなすび エリンギ じゃがいも わかめ やさいときのこと うすあげのスープ たまねぎスープとデトックススープと 酒粕スープとみらいのしょうがと紫蘇佃煮 大き
雨☂️も降って来て久しぶりに 過ごしやすい1日になりそうです🤗💕 今日は鰹の煮付けで身体を温めて栄養も😋 ・三十雑穀スープ(薬膳) ・みらいのしょうが ・こなゆきコラーゲン を入れて煮付けてみました➰💕 生姜好きにはピッタリの煮付けに なってくれたので ほぐして鰹の混ぜご飯🍚
こんな時間に、、観てしまいました🫣笑 あぁ角煮が食べたくて食べたくて🐷 我が家の近くに(東京の中の田舎です)九州黒豚を取り扱っているスーパーがあるので、豚バラブロックを見つけに明日行ってみようかなと思います🚲 "みらいのしょうが"私も2日に1度はフリフリしています✨本当に便利です🥰
今日の夕飯はタマリバキッチンでも紹介されたZakiさんの豚の角煮作りました。 https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/pmavwa0lcp6xvpu9 炊飯器に酒、醤油、みらいのしょうが、手作り甘酒、蜂蜜、水を入れ、フライパンで表面を
はなはなさん うささん 今日のランチで 紫蘇ソースのパスタを 作りましたよ ソースには 玉ねぎスープを 佃煮には みらいのしょうがをいれています
お早うございます😄 昨晩作りました寒天デザートとニラ玉丼です ご飯は 久しぶりに三十雑穀黄色入れ 乾しいたけも一緒に炊きました 漬物は カンタン酢にみらいのしょうがを入れて一晩冷蔵庫で置いたものです😉
ガパオライス定食🇹🇭
ガパオライス定食🇹🇭 ガパオライス とても簡単です【 材料 】今日は5人分ですニンニク🧄 2かけ玉ねぎ 2個ピーマン🫑 1袋パプリカ 赤、黄 各1個ひき肉 600g( 鶏でも豚でも合挽でも )卵🥚 1人1個バジル( 私は乾燥 なまでも🙆♀️ &n
暑い💦 もうそれしか言葉がでやん😭 これ 本当は昨日投稿したかったのに ご飯の後片付けもそのまま 寝落ちしてしまい 今になってしまった💦 昨日 我が家は韓国フェスタ🇰🇷だったの🤣 フェスタて🤣🤣🤣 次男の韓国の友達がいて お家に遊びに行ったら わんさかお土産をいただいたの 私のアレンジを加えてフェ
揚げないべっぴんヒレカツ
揚げないべっぴんヒレカツ 小麦粉の代わりにべっぴんはとむぎパウダーを使ってより風味良く香ばしく! ◎こんがりパン粉(作り方はオーブン記載レシピを参考にしました) ■材料・分量・パン粉 60g・お好みの植物性オイル 大さじ3(私は気持ち少なめにしました)※私は無臭のココナッツオイルと太白胡麻油をブレンドさせ