ミュートした投稿です。
今宵の一品 【 生地なしキッシュ 】 キッシュは作りたいけどパイ生地ないし いいや 生地なしでも🤣 ということで やっちゃいますよ💪 ①卵🥚 3個 生クリーム 200ccをボールに入れ 混ぜて ②玉ねぎスープ 塩胡椒で味付け ③・千切り人参 ・茹でたほうれん草(私暇な時にほうれん草大量に茹で
豆乳は良いアイデアです 卵が入れば 固まりますので 私も豆乳で 作ってみたいです コメントありがとうございました✨🤗
三十雑穀チゲスープでビビンバ
急にビビンバが食べたくなりました😊〜ナムル〜【 材料 】もやし ニラ 人参玉ねぎスープ 胡麻油 塩 醤油【 作り方 】①ニラは4センチぐらいに切る人参は千切りに②鍋に水を入れ人参を入れ火にかけます沸騰したらニラ もやしを入れ 適度にシャキシャキ感が残る
三十雑穀チゲスープでビビンバ 急にビビンバが食べたくなりました😊〜ナムル〜【 材料 】もやし ニラ 人参玉ねぎスープ 胡麻油 塩 醤油【 作り方 】①ニラは4センチぐらいに切る人参は千切りに②鍋に水を入れ人参を入れ火にかけます沸騰したらニラ もやしを入れ 適度にシャキシャキ感が残る
週末のごちそう習慣😋🥢 揚げたり揚げなかったりの巻 週末は2日休みだったので 創作意欲モリモリと💪 飲むぞ!作るぞ!食べるぞ!が止まりません♬ 一目見た瞬間に恋に落ちてしまった summerお母ちゃんのカレーコロッケと Naoさんの揚げない唐揚げをスペシャルコラボで作ってみました❤️ 今回
カフェNaoさんのような罪悪感無いプリンかな
■材料・分量 写真は1度に3種作りましたが 材料は抹茶プリンです チョコレートプリンはココアとタンパクオトメまろやかカカオ味に変えるだけで🆗 カップ5〜6個・卵3個・低脂肪牛乳400ml・てんさいオリゴ等60g・粉雪コラーゲン適量・宇治抹茶粉 大2・蒸し用の水・カラメル: てんさいオリゴ糖大2・
カフェNaoさんのような罪悪感無いプリンかな ■材料・分量 写真は1度に3種作りましたが 材料は抹茶プリンです チョコレートプリンはココアとタンパクオトメまろやかカカオ味に変えるだけで🆗 カップ5〜6個・卵3個・低脂肪牛乳400ml・てんさいオリゴ等60g・粉雪コラーゲン適量・宇治抹茶粉 大2・蒸し用の水・カラメル: てんさいオリゴ糖大2・
タンパクオトメで炊飯器ホットケーキに挑戦! ※美容成分配合を使用したので、栄養素は熱で失われているものもありますので参考にはならないかも 材料(3合炊き) ☆ホットケーキ ・タンパクオトメ 15g (今回はぜいたくベリー使用) ・ホットケーキミックス 150g ・牛乳 100ml ・卵 1個
今宵のメインディッシュ 【 カレーコロッケ 】 スーパーに行ったら新じゃがが💕 まるでコロッケにしてとら言わんばかりに並んでました‼️ ①じゃがいもを適当に切って茹でる ②みじん切りにした玉ねぎひき肉を炒めウスターソースで味付け フライパンを斜めにして余分な油と水分を切るためにしばらくおく ③
揚げないカレーパン
今回は揚げずに焼きカレーパンを作りました。 材料 8個分①強力粉 250g①全粒強力粉 50g①百花蜂蜜🍯 20g①塩 4g①ドライイースト 5g①牛乳 70cc①ぬるま湯 170cc有塩バター 25g 好きなカレー 常温※カレーパンにする場合はとろみを少し強めにすると包みやすい
揚げないカレーパン 今回は揚げずに焼きカレーパンを作りました。 材料 8個分①強力粉 250g①全粒強力粉 50g①百花蜂蜜🍯 20g①塩 4g①ドライイースト 5g①牛乳 70cc①ぬるま湯 170cc有塩バター 25g 好きなカレー 常温※カレーパンにする場合はとろみを少し強めにすると包みやすい
オムライスおにぎり
待ちに待ったトマトパウダーが届きました‼️さっそくやってみたかったオムライスを作り今日のお昼ご飯にいただきました😊夕方バイトに行く前の娘用におにぎりにしました💕卵でせっかくのトマトパウダーのお仕事見えないので 一つは裸のまま失礼します😅【 材料 】しめじ ベーコン ご飯玉ねぎ
オムライスおにぎり 待ちに待ったトマトパウダーが届きました‼️さっそくやってみたかったオムライスを作り今日のお昼ご飯にいただきました😊夕方バイトに行く前の娘用におにぎりにしました💕卵でせっかくのトマトパウダーのお仕事見えないので 一つは裸のまま失礼します😅【 材料 】しめじ ベーコン ご飯玉ねぎ
横から失礼します。 私も先週 冷蔵庫から卵出す時に 床に吸い込まれ粉砕しました。 (笑) 床、、、目玉焼き出来ませんねー。 ウェットティッシュで 切なくフキフキしましたよ。