ミュートした投稿です。
ラビットさん 鴨の鉄板焼きにおそば! 私、おそばやさんに行くと、頼むメニューは鴨せいろです(笑) 鉄板焼きも美味しそうです! 日本酒がほしくなる(笑)
ラビットさん 美味しそう😋 私も 鴨大好きです😍 並んだ甲斐がありましたね お蕎麦も美味しくて ペロリですね
師匠 お買い物、車で行けるのに自転車使われてたんですね。 そもそもその点が素晴らしいです。 普通のケールは包丁で切るとなんとも切りにくいですが、サラダケールはフリフリが少ないので扱いやすいですよね。
妃奈子ちゃん AEDの使い方も勉強されたんですね。 いざというときに、使える方が一人でも多くいること、心強いです。 「倉庫」という単語に惹かれました。倉庫のあるおうち、憧れます。
はなちゃん 食欲落ちますよね~。同じくです。 夏は代謝が落ちるので、冬よりは痩せにくいそうです(笑) しっかり栄養満点なキッシュ!しかもライスペーパー使って時短だしヘルシー! 素敵なアイデア・・・真似させていただきます。 水ではなく、卵液につけるところがポイントですね! 勉強になります。
プーさん 冷や汁いいですね。 さっぱりとお吸い物がわりになりますね。 しっかりタンパク質たっぷりの食卓ですね。 動画見てると時間が溶けますので・・・お気をつけて~(笑)
蒸し野菜 ぶた肉と一緒に食べるとヘルシーでいいね❤️ 私もポン酢でいただきたいわ さつまいもって 収穫後 時間をおいた方が甘味が出るって聞いたことあるわ 倉庫で保存 いいね👍
ここばばさん この長い酷暑・・・どうやってもそろそろ疲れがきますよね。 分かります。 私も食欲が落ち気味です。 でも朝晩は少し気温が違ってきてます。もう少し・・・食欲の秋に向けてがんばりましょう!
みんさん いつでも手に入る茄子ですが、「秋」ですよね(笑) 糸寒天、形が残るように火を通す・・・至難です(笑) さすが上級者!
ま~さん 明らかにおいしい!って雰囲気が漂う外観ですね。 広島でお気に入りだったパン屋さんも、営業は17時まででしたが、昼過ぎには完売してました。 ふわふわ系パン屋さんでしょうか? タマラジで話題になってましたが、私はハード派です(笑)