ミュートした投稿です。
旬のしあわせ晩ごはん
旬のしあわせ晩ごはん ■材料・分量・2合分・米 2合・三十雑穀 大さじ2・2合分の水−大さじ3+50cc・紅はるか 1本・ぶなしめじ 1/2パック・日本酒 大さじ1・みりん 大さじ1・減塩醤油 大さじ1・やすまるだし 1/2パック(昆布だしやかつおだしもok) ■作り方①紅はるかは、
こんにちは😊 森の三十雑穀、とても美味しそうですね~😍🤤 私はプレゼントで頂いた海で最近はご飯を炊いてます🤗 気になっている三十雑穀なので😅 機会があれば購入してみたいです🥰
外を歩いていると金木犀のいい香りが風に乗ってやってきます 秋を感じますね🍂 今日のお昼パスタ🍝 鰯の水煮缶無塩と小松菜をにんにくオリーブオイルで軽く炒めます 三十雑穀トマトスープと玉ねぎスープで味付け パスタを茹でている塩湯で味の調整、水分調整します 少し早めにあげたパスタを具材スープと炒め絡めま
summerさんありがとうございます🎶 カリカリ~プチプチ~で 身体が喜ぶくらい食物繊維たっぷりのクッキーになってくれました😋💕 ヘルシーで腸活に力を入れたい人にはピッタリのクッキー🍪ですよ~😉
妃奈子さんありがとうございます💕 甘味は一切使用していなくてもバナナ🍌のあの甘さで甘いクッキー🍪になってくれましたよ~😁🎵
aiさんありがとうございます🎵 周りはカリッと中はプチプチ食感で栄養はバッチリ👍ですからねぇ~😉🎶
マイタケがいっぱい入ってるwww 食感がたまらない美味しさですよね
肌寒くなってきましたね! 今朝はなかなか起きれなかった💦 夜すごく寒くて今季初めて長袖長ズボンのパジャマ出しました❗️ 久々の整体マッサージが効いてるのかボーッとしてます😑(いつものことか…) 週末モーニング→週末ブランチになっちゃいました😆 🌱マッシュルーム🍄🟫トーストは豆乳シュレッドチーズ
嬉しいコメントありがとうございます😄 一人の時の方が、遠慮なくゆっくり写真がとれるので😅 きゅうり可愛いと思って下さり感激でーす((o(´∀`)o))ワクワク💓
ありがとうございます😄 魚屋さんでバイト経験がおありなら色々ご存知ですよね。色々教えて頂きたいです😍 昔は、鯖ずしとかも好きで作ってたのですが、ある時期からスーパーやデパートの魚屋さんでも、「生では食べないで下さいとか、冷凍してから使って下さい」と言われるので、冷凍するが面倒で作らなくなってしまい