ミュートした投稿です。
ありがとうございます😄 私も、数ヶ月前までは、近所のイトーヨーカドーに小さなタマチャンコーナーがあったので、三十雑穀はそこで購入したりしてたのですが、ついに消えてしまったんです😭 他のスーパーやドラッグストアには、無いんですよね😢 東京店が出来て欲しいでーす😅
【5/25 イベントレポート】オンライン座談会『夏祭り前日祭!すこやかな夏へ。』
\座談会開催レポート/ 皆さん、こんにちは。タマチャンショップのよっかです。 先月5月25日(土)に、タマリバのメンバーさん11名と私たちスタッフとでオンライン座談会を開催しました✨今回もとっても楽しい時間を過ごすことができました!参加いただいた皆さん、ありがとうござ
【5/25 イベントレポート】オンライン座談会『夏祭り前日祭!すこやかな夏へ。』 \座談会開催レポート/ 皆さん、こんにちは。タマチャンショップのよっかです。 先月5月25日(土)に、タマリバのメンバーさん11名と私たちスタッフとでオンライン座談会を開催しました✨今回もとっても楽しい時間を過ごすことができました!参加いただいた皆さん、ありがとうござ
えぬさん、shioriさん、 やっぱり「わたしのひとさらレシピ」で 三十雑穀のボイルの作り方を 紹介してもらえませんか? とても気になっています😃 だだ茹でるだけなのでしょうが、 フライパン?鍋?とか、 水加減とか火の強弱とか 冷凍のタイミングとか 微妙なところを知っておきたいです🤩 皆さんの作り
三十雑穀の冷凍、私も作ってます! 意外と茹でるのに時間がかかるので先に水に浸しておいてそれから茹でたけど、えぬさんはそのまま茹でました? 乗り物パスタがあるんですね! 初めて見たー!
農協直売所に 紫エシャレットは 有るかな〜っと 買い物に行った日は日曜日かな その後にスーパーのはしごで砂肝をゲット 帰宅後 美味しい焼き肉にする意気込みでにんにくをすり七味とごま油で 下処理した砂肝を最初に漬け込みました 煮物やサラダを先に作り 最後にお肉焼いて いっただきま~す❣️🤣 その日は
動物バージョンもありました💕 ラビットさんからボイルを教えていただいたおかげで三十雑穀の使い道が広がりました🫶🏻
おはようございます☀ 今日は🌿紫陽花を飾る日です✨ 6のつく日とか色々ありますがこちらの花農家さんでは今日12日が飾ると良い日だそうです😊 1年、家族の健康や財運にも良いときくと飾らずにいられない😂 (紫陽花の汁には少し毒性があるのでお料理の横などには飾らない方がいいそうです!) 皆さんも今日は紫
お好みの三十雑穀とお水をお鍋に入れてボイルしていくんです💕 ふっくら水分をしっかり含むまでじっくり♪お水が足りなければ少しずつ足しながら作ると良いですよ〜💐
三十雑穀スープを手作りしたみたいで えぬさんオリジナルな味ですね👏 動物のパスタ(マカロニ??)なら小さい時に 食べたような…🤔 久しぶりにこういう食材を見て癒されました☺️
「三十雑穀のボイル」って何かしら?😃 ぜひぜひ教えて下さいませ〜🙏