ミュートした投稿です。
カナカナさんありがとうございます✨ 出汁の代わりにたまねぎスープ🧅に活躍してもらいました~🥰 本当たまねぎスープ🧅が使えないのってないんじゃないか〜🤔 って思うくらいたまねぎスープ🧅様々になっちゃいましたよ~🥰💕
昨日 午後からのおこもりタイムに3品作りましたよ👍 ①紫蘇ジュースの寒天を 糸寒天ひと握りで作り ②紫蘇ジュースと黒酢を混ぜて 山芋の短冊切りを漬け込み わさびの甘酢漬けも細かく切ってジップロックに←お夕飯の箸休めです ③キャベツの1/4カットを玉ねぎスープと花藻塩をまんてん水液体で漬け込みました
おはようございます😊 summerさんもきっと起きてますね〜 昨日は本当に蒸し暑くて 扇風機回しました(エアコン除湿は我慢出来ましたが)おまけに藪蚊も飛んでます🦟 私は 後半年は特に創傷側の腕刺されると 浮腫につながる有の❗気を付けないとなんですね ゴウヤ料理は今年何回目ですか❗ 好きこそものの上
こんばんは! このナムルがあればおかずにもなるしお酒のつまみにもなるし家族みんなで楽しめますね🥰✨ たまねぎスープ🧅様々ですね🎶 とっても美味しいそうです👍
今日はめちゃくちゃ大きいゴーヤに出会いました🩷 しかも安い‼️ 野菜が安いので テンションあげあげです⤴️ 🌱ゴーヤの肉詰め 久々にゴーヤの肉詰めしました 去年と少し変えてみました ①ゴーヤは2センチ幅ぐらいに切って 中のワタをスプーンでくりぬきます ②玉ねぎはみじん切り ボウルに豚のひき肉、塩を
とろろご飯
とろろご飯 【材料】2人分山芋 1/2本 皮を剥きすりおろす 300gマグロぶつ切り 適量卵 1個だし汁 50cc卑弥呼正院うすくちしょうゆ 大1べっぴんはとむぎ粉 大1ご飯三十雑穀黄 300g トッピング刻み海苔大葉千切り【作り方】①すりおろしの山芋をボールに入れ 卵割り入れかき混ぜる②だし汁とべっ
「ひやむぎはじめました」ですね👏笑 三十雑穀スープでつけ汁のアレンジが いっぱい楽しめますね🎶栄養もとれますし✨ 出汁スープは和風だからそうめんやひやむぎと合いそう〜♡
今日も一日暑かったですね🌞 皆さん体調崩されていませんか? お昼に今年初のひやむぎ🍜しました といってもつけ汁は温でいただきました😊 つけ汁は椎茸と豚肉を軽く炒めでから パッケージに表示通りの水で溶いた三十雑穀出汁スープを入れ さっと火を通して完成です 今回はスペアリブ🍖を保温調理器で柔らかく煮
今日はさすがに暑い〜🥵💦 扇風機を無理矢理出して ヘトヘトでおこもりのプー😓 (やる気が…出な〜い😞) スッキリしてもらうのにたまねぎスープで味付け モロコッチ、先日いただいた醤油煎り大豆を トッピングしてナムルにしました〜🤗 酢のさっぱりの中 これまた違う食感のモロコッチと醤油煎り大豆🥰💕
私も毎日 皆さんのお料理を参考にさせてもらってます とっても助かってます😊 玉ねぎスープはだんだんと調味料化しちゃってます笑