ミュートした投稿です。
昨日は少し肌寒かったけど今日は風あるけど晴れ☀️ていていい天気😊 今日の朝食です 三十雑穀米 美のスマートピンク🩷で作った狸おにぎり🍙です🥰 天かすとおネギさんを麺つゆ入れて混ぜ混ぜ うどんにしてもおにぎりにしても 天かす使うとどうして狸 タヌキって言うのかな🤔🤔タヌキおにぎり タヌキうどん 油揚げ
おはようございます😊 チャプチェが常備菜で常にあるなんて素晴らしいですね✨ 三十穀米は何にでも合うのでいいですね🥰
おはようございます☀きのうは午後から五月晴れの良いお天気🌞 雲間からのお日さまが顔を出し とても眩しかった1日でした 夕飯にはむきエビの解凍をして置いたので 全部(370g)結構有るんですが使いました 適当な海老シンジョウとエビチリ🦐メインです 💚蓮根のきんぴら←これむらさき人参と合せたら蓮根が
常備菜リメイクのチャプチェ丼
■材料・分量1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀入り冷凍ご飯 1膳分・常備菜のチャプチェ 適量・たまご 1個・焼肉のタレ 適量大さじ1/2〜1位 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①常
常備菜リメイクのチャプチェ丼 ■材料・分量1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀入り冷凍ご飯 1膳分・常備菜のチャプチェ 適量・たまご 1個・焼肉のタレ 適量大さじ1/2〜1位 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①常
黒豚じゃないですが、我が家は今日みそ豚しました! タマチャンの三十雑穀味噌スープで作るのも美味しそうですね!
三十雑穀ブイヤベーススープ✕マッチャンウマリッチ茄子はとろっとしてますね🍆 シュレッドチーズは多めにとろけてイターリアン🇮🇹 シカゴピザにも合いそうな👌 新メニュー✨皆さんの反応楽しみですね❗
新メニュー 作りました‼️ 我ながら上出来👏 見栄えはまだまだ改善せなあかんな〜😅と思います 🌱茄子とひき肉 旨みソースのチーズがけ (またまたネーミングセンスない😅 おまけに 長い💦) これ 簡単なんです しかし うまいのなんのって 今日みたいに冷んやりする日にも もってこいです👍 ①茄子は輪切
ラビットさんありがとうございます♡ 三十雑穀入りのごはんで具沢山効果バッチリです😎笑 お皿のおかげでカフェ感演出できました🎉笑
ここばばさんありがとうございます✨ 田舎っ子にとっては欠かせないさつまいも🍠です🥰💕 三十雑穀スープ…甘粕の間違いでした~😅 味からか〜まさしく勘違いしちゃいました🙏
さつま芋は手が止まらないんですね~ 食べたいな😋 三十雑穀米スープは新しく出たのかな 私は三十雑穀酒粕スープなら有ります👌 漬けて柔らかくなった味噌󠄀肉焼も照りっ照りで食欲湧きます ❗✨