ミュートした投稿です。
お餅アレンジ〜洋風にしようとしてみたけど〜 今日はお餅を洋風で食べようと しあわせベジ畑 三十雑穀トマトスープ を煮立たせたところに 切ったお餅投入! 弱火でコトコトしているからと ちょっと他のことをしていたら あっという間にお餅トロトロでした🤣 弱火を信じ過ぎた😂学習しないなわたし😂笑 もは
トマトパスタいいですね💕︎えんどう豆とコーンのつぶつぶ食感も楽しめそうですね!!
こんにちは〜😄 ノンアルですが、一人でゆっくり家飲みを楽しみました😋✨ 楽しく作って美味しく頂きました💓
こんにちは😊 ゆっくりお酒が堪能できそうな晩御飯ですね✨ 贅沢な時間ですね🤗
🌿今週の週末モーニング🌿 主役は、 お気に入りのお店のりんご酵母のパン🥖😋 先日、そのお店にランチの予約がとれて行ってきました。ここは安心安全な材料な食事で身体も喜びます。野菜は私も購入する生産者さんのお野菜使用なんです🙌 「健康になってほしいから」とレシピも教えてくれます。素晴らしい👏 健康的
今日は嬉しい‼️ 近くのスーパー 激安朝大市の日😄 雨天にも負けず 買い物客殺到で開店前でも カートを押す人々の長蛇の列‼️ 皆さんも 私も 買う気満々です👌 税込み一箱960円の苺🍓 1個100円の大根、🥦、🍎などなど 店頭品は我先とカートに入れます! なので 今晩は2人でも千円かからない夕飯
九州パンケーキミックスや三十雑穀茶やクコの実等が 今朝届き ワクワク😄‼️ 前にも記入したかもですが、九州産小麦、もちきび粉、胚芽押麦粉、黒米粉、発芽玄米粉、赤米粉、うるち米粉のミックス粉 そこらに有る小麦粉プラス○○粉とは違うんです! このミックスが お気に入りなんですね☺️☝️ そんなんで 出来
突然ですが みなさん TV見ますか❓ 見ますよね うちの家 ばあちゃん以外はほぼTVは見ないんですよね なんでやろ❓ スポーツは別です 見ます 野球はラジオです😅 でも 朝ドラは見ます🤣 🎍キーマカレー 今夜は 挽肉、玉ねぎ、人参、舞茸、しめじ、エリンギ入り きのこ🍄いっぱいだから 味が👍 クミ
一昨日地元の美術館に ⚪︎フィンランド・グラスアート ⚪︎ムーミンの食卓とコンヴィヴィアル展 を観に行ってきましたー🎶 ムーミンの「コンヴィヴィアル」とは英語で 「宴会好きな、楽しい、賑やかな」 みたいな意味のことばです💡(もちろん知りませんでした🤣笑) ムーミンの絵本に出てくる食事や食べ
米麴甘酒で作る牛乳プリン
砂糖不使用、優しい甘さの牛乳プリンを作りました。食後のデザートやおやつにいかがでしょうか😊 ■材料・分量・牛乳 200ml・粉寒天 2g・トリプルキヌア入り米麴甘酒 100g ソース・みらいのこうそマスカット+蜂蜜・みらいのしょうが+蜂蜜 今回使用した甘酒の配合はこんな
米麴甘酒で作る牛乳プリン 砂糖不使用、優しい甘さの牛乳プリンを作りました。食後のデザートやおやつにいかがでしょうか😊 ■材料・分量・牛乳 200ml・粉寒天 2g・トリプルキヌア入り米麴甘酒 100g ソース・みらいのこうそマスカット+蜂蜜・みらいのしょうが+蜂蜜 今回使用した甘酒の配合はこんな