ミュートした投稿です。
小中高校 学校始まりましたね うちにはその年齢はいないけど 集団登校や駅近くでみかけます なんだか ほのぼのした今朝でした 🎍ササミのチーズフライ これ美味しい❤️ お勧めします‼️ ①ささみは筋をとり(私はあんまり神経質にはとりません 途中でちぎれたらそれはそれでいい🤣)観音開きにして 肉叩きで
嬉しいお言葉をありがとうございます😄 主人が🌳担当、私がお花と家庭菜園担当なんですよ😄 自分で育てたお野菜でお料理するのは、とっても楽しくてお勧めです☺️ リーさんも是非✨
ベランダでそんなにたくさん育ててるんですね!!✨ すごすぎますー!! 私もマンション暮らしなので今年は色々なものを植えてみようかなぁ✨ 立派な柚子ちゃん!他の果物も今年は育てばいいですねぇ🥺✨
こちらの晩ご飯 あるものとは思えない メニュー💕 サラダ🥗モリモリ 三十雑穀の洋風ごはんも盛り付けが錦糸卵トッピングできらびやか 素敵な晩ご飯を しあわシェア 惚れてしまうやろ❣️💖です
晩ごはんです♪ 冷蔵庫に有るものを使って、洋風混ぜご飯を作りました😋 牛肉、れんこん、スライス椎茸、ベランダのミニ人参、こんにゃく、生姜の絞り汁を入れて、甘辛く煮て、自家製のすし酢で和えた三十雑穀米とあわせました。 錦糸玉子とベランダの葉を添えて完成です💖 サラダとお味噌汁と一緒に頂きました。
妃奈子ちゃん早速作ってくれて嬉しい💕 ありがとねー✨ お母さんも色を見てビックリしたでしょ笑☺️ でも味はやっぱりタマチャン‼️ 美味しくまとめてくれるよね☺️ こちらこそ煎り豆の使い方を教えてありがとう💕
たまねぎスープ山盛り① 白だし大さじ① みらいの生姜少し しょう油こさじ① こいぬの基本です◎ あれば にんにくパウダーこさじ① 好みでプラスは 三十雑穀スープこさじすりきり①程度
早速作りました😊 煎り豆を入れて作ってみました!母の分と2人分作ったのですが母も大絶賛!! 素敵なレシピが知れてよかったです✨
🌿米麹の発酵おしるこ🌿作りました。 お餅が余ったら作ろうと思ってた発酵おしるこ。 お餅無くなりました💦 米麹で甘酒をつくっていますがおしるこも作れるというので作ってみました。 小豆を煮てる時に三十雑穀赤も入れてみました。 米粉とお豆腐で白玉粉のようにしてお団子も作ってみました。 ・米粉150g
コメントありがとうございます😊 確かにお肉盛り盛り丼は自分へのご褒美❤️ですネ! 妃奈子さんもお肉をいっぱい食べて、今年も頑張って下さい❗️