ミュートした投稿です。
私も三十雑穀黒推しです😋 黄色も好きなんですがビジュアルは黒が好きです。(健康!って色なんで🤭) しょうがもかけるんですね。温活ですね✨
雑穀米シリーズ。黒米がスキなので、「三十雑穀黒」を白米と一緒に炊く。 「みらいのしょうが」をちょっとかけると温活にもなる!もちもち感サイコー🌟
今日は寒かった💦 おまけに昨晩からすごい雨☔️ 温まらなくちゃ‼️ 今日は 柚子の話 今までは柚子の皮を薄くむいて ごく細く千切りして冷蔵保存して使ってました しげさんに 柚子パウダーを教えてもらってからは ずっと柚子パウダー 便利で使いやすくていい香り 柚子ってすごい栄養あるんですよ もちろんタマ
豆もやしのピリ辛スープ
急に寒くなった今日ピリ辛スープでしょ【 材料 】豆もやし 1袋豚ひき肉 150g木綿どうふ 1パック鶏ガラスープ 適宜三十雑穀チゲスープ 胡麻油 【 作り方 】①鍋に少量の胡麻油を入れ 豆もやしと豚ひき肉を炒める(うちはばあちゃんいるので もやし少し短
豆もやしのピリ辛スープ 急に寒くなった今日ピリ辛スープでしょ【 材料 】豆もやし 1袋豚ひき肉 150g木綿どうふ 1パック鶏ガラスープ 適宜三十雑穀チゲスープ 胡麻油 【 作り方 】①鍋に少量の胡麻油を入れ 豆もやしと豚ひき肉を炒める(うちはばあちゃんいるので もやし少し短
お花畑で💐三十雑穀みそスープをトッピングしたおにぎり🍙😃 美味しく楽しく食べれますね。😋 お皿も 可愛い✨ ハイキングに行きたくなりました。🚶♀️🎒
お昼のワンプレートです。 おにぎりに三十雑穀みそスープをのせました😋 みそスープの美味しさをじかに楽しめるおにぎりになりました。 タンポポコーヒーと一緒に頂きました😄✨ ホットで頂くと、身体がポカポカ温まるので、温活効果がありそうですね💖
中華スープの素だけでも美味しいのに色んなものから旨みが溢れてて美味しそうですね🤤 特に豆の風味が引き立ってそうです!!! 寒い冬にピッタリですね💕︎
プーさん お久しぶりです。👏 わたしもタマリバのお仲間に加えていただいた時は 美粉屋って何?🤨 三十雑穀 黒白赤ピンクetc 何がどう違うの?😥 タンパクオトメって何??????😮 全てがわからないことからの始まりでした。 皆様のおかげで少しずつ 覚えていきました。😃 まだまだタマチャンの世界に足を
今度はスープの投稿です😆 昨日の昼間の暖かさから一変して今夜は寒いので、なんでも入れて『ポトフ』作りました😋 たまねぎスープと土佐沖の塩と粒胡椒などだけで味が決まります👍 たまねぎスープは素材の味を消さないし旨みを引き出してくれて美味しいです😋 素材の味がわかるからポトフ好きです。 骨付きの鶏
🌿簡単✨腸活ポトフ🌿
身体が温まる簡単ほったらかしポトフです😄腸活にもなりますのでぜひどうぞ✨ 🔸材料🔸2人分・じゃがいも2個・赤たまねぎ1個・人参半分・キャベツ、ブロッコリー、レンコン適量・マッシュルーム4個・ミニトマト2個・赤大根中太さ5センチ位の長さ・ウインナー2本(ケンボロー豚の使用しましたが手羽肉など
🌿簡単✨腸活ポトフ🌿 身体が温まる簡単ほったらかしポトフです😄腸活にもなりますのでぜひどうぞ✨ 🔸材料🔸2人分・じゃがいも2個・赤たまねぎ1個・人参半分・キャベツ、ブロッコリー、レンコン適量・マッシュルーム4個・ミニトマト2個・赤大根中太さ5センチ位の長さ・ウインナー2本(ケンボロー豚の使用しましたが手羽肉など