ミュートした投稿です。
かたこりんさん おはようございます😊 白ネギひたすらみじん切りにしてたら そばにいた息子 涙ポロポロ🤣 三十雑穀米の黒と相性良かったです タイでは香りのするご飯とかでするみたいです ジャスミンライスやったかな たしか
グリコ 行ったか🤣 でも その写真をうさちゃんに送る甥っ子くん いいわ〜👍 大阪旅 充実して満喫しますように💕
昨日の朝ごはん投稿を諸事情😉で今に いたします 今日は気持ち良く目覚ました😄 今の私は 張り切りすぎないこと😉🎶✌️ 今日のお願い事は 皆さんも 私も健康第一を念頭において 水分補給をお忘れなく飲む🥛🍵☕ 🍺👀⁉️ 有る方はビタミンEも含まれてます‘ショクササイズ’を飲みましょう!ですね♥
昨日は「ミシンやってみたい!」と長男が👦🏻 幼稚園で使うランチマットを作ってみよう!とミシンを出して… 作り進めるとどんどん楽しくなったようで🤣同じ布でコップ袋を作り、またさらに別の布を持ってきてランチマットをもう一枚。。どんどんミシンで縫いました。 そんなことをしていたら👀大変!もう夕飯の時間😂(
そば飯🐷キムチがめっちゃマッチしてましたよ👍 暑い時にちゃちゃっとできるやつ🥢 セミは朝から大合唱ですよ🎶 ほんとに梅雨明けしたのかな❓てくらいです🤣今日は⚡️も そそ❗️甥っ子がグリコの写真送ってきました🤣 あの場所で楽しんでる様です✨
うさちゃん💕 そば飯 もうめちゃ好きやん‼️ えー おまけにキムチものってんの😍 絶対あうやん👍 なぁ うさちゃん セミ もうないてるん 早っ‼️ もう夏やし🤣
居酒屋summer🏮 今夜はちょっと気分はTHAILAND 🤣 暑い暑いとばかりも言ってられず なら 暑い国飯 いっとこかー‼️ というわけで 今夜は 【 タイの味🇹🇭 カオマンガイ定食 】 🔷カオマンガイ もうね びっくりするぐらい美味しいから💕 しかも簡単 recipeは↓ https:
タイの屋台でカオマンガイ🇹🇭
タイの鶏飯 カオマンガイめちゃくちゃ簡単でめちゃくちゃ美味い暑い時こそ 暑い国のものを‼️【 材料 】鶏もも肉 大2枚米 3合三十雑穀米黒 所定のスプーン4杯白ネギ 1本ニンニク 3かけみらいのしょうがナンプラー砂糖、醤油、酢、酒、塩添え野菜(レタス、きゅうり、トマト)【 &
タイの屋台でカオマンガイ🇹🇭 タイの鶏飯 カオマンガイめちゃくちゃ簡単でめちゃくちゃ美味い暑い時こそ 暑い国のものを‼️【 材料 】鶏もも肉 大2枚米 3合三十雑穀米黒 所定のスプーン4杯白ネギ 1本ニンニク 3かけみらいのしょうがナンプラー砂糖、醤油、酢、酒、塩添え野菜(レタス、きゅうり、トマト)【 &
タマチャンでいつものおかずが もっと美味しくなりますように🎋✨ こんにゃくの炒め煮を時々つくるのですが いつもはごま油で炒めてお醤油と七味の味付けです 薬膳スープで味付けしたらこれだけで美味しかったです🥰
麺は縦に横に切っちゃってください👍 野菜に火が通ったら一旦火を止めて麺とご飯を混ぜ合わせ、再度火をつけた方が仕上がりが良い様に感じます🫡