ミュートした投稿です。
スープ美味しくてガブ飲みでしたよ 笑 お肉の漬込みとかドレッシング、(卵焼きもいけるの!?)も試してみますね! 麹由来のお名前気になりますーーー!
れんこんのコロコロ焼き summer さん まねっこしましたよ れんこんコロコロ えのきだけ 米粉 オートミール 玉ねぎスープ まっちゃんソース しょう油 食感がよくてたのしいですね 高知からレモン🍋が届き 早速 レモン水🍋をつくりましたよ ぶりの照り焼き 山芋とえのきだけ添え 寝る前に
いぇーーす❤️ イタリア〜ノ〜🇮🇹 めっちゃうまいんすよ🙋♀️ 玉ねぎ麹うれしー😭🧅 ありがとうございます!! スープ激うまでしょ✨ 肉漬け込みもいけるし ドレッシングにも、なんでもいけますのー🤤🌿 麹と共に生きてます😋🌾 ちなみに私の本名も麹由来www
ちょっと聞いてくれますか 今日は大きい広告の日でバイトは大忙し 朝早くから出勤して オープン前のやることやって さぁ開店‼️ すんごい人😱 でね お刺身の特売品を下を向きながら出してだ私に おっちゃんが こう言うたんです 『にいちゃん にいちゃん』 私やない→無視 『なぁなぁ にいちゃんて その刺身
ポルケッタって何かと思えばイタリア版焼き豚なんですね! ハーブ風味でオシャレな感じ! そうだ、zakiさんの玉ねぎ麹作ってみましたよ! スープの味付けに使ったんだけど、うま味がにじみ出ました! すごいもの教えてくれてありがとうございます!! summerさん、レシピリンク以前共有してくれてありが
塩豆腐の和風和え物
塩豆腐の和風和え物 ともさんから教えて頂いた塩豆腐を和風にしてみましたよ 豆腐は塩をしてキッチンペーパーでつつんでおく たもぎだけは軽くチン味付けなしのもずくこんにゃくゴボウは薄切り 三十穀出汁スープゆず粉七味唐辛子 塩豆腐は神戸地元の私の大好きな八雲豆腐を使いましたが味がしまり
今日は餃子🥟 エビ餃子🦐と生姜餃子🫚と大葉餃子🍃 基本の餃子のタネにそれぞれ多めに入れるだけです😆 味付けは、ごま油、たまねぎスープ、デトックススープなど入れて、野菜はキャベツ、たまねぎ、白菜、ニラに、生姜にニンニクなどなど。 皮は米粉でできた物があったのでそれを利用。 流行りのフレーズ『ひ
はなはなさん 今日からまた野球⚾️ 見るの忙しいですよ🤣 ばあちゃんもサッサとご飯食べて TV見に行きました👍 今夜は再び三度の蓮根 【 蓮根の挟み焼き定食 】 🍁蓮根の挟み焼き モチモチの蓮根にハンバーグ級の肉だね挟んで デッカい挟み焼き🤣 かじられへんからナイフ🍴ちょうだい と言われるぐら
蓮根の挟み焼き
蓮根の挟み焼き やっぱり旬の蓮根は美味しいです 【 材料 】6人分です😅蓮根 600gちょいできるだけまっすぐな蓮根がいいです鶏もも肉ミンチ 550g大葉 20枚玉ねぎ 大1/2玉ねぎスープ 大1みらいのしょうが お好きな量酒 大2片栗粉 大2塩胡椒 適量片栗粉(蓮根にまぶす用)&
この日は豆乳祭り🥣 朝から豆乳たまねぎスープ そしてお昼はピリッ豆乳うどん 夜はタマちゃんの豆ミルク濃いめのバーニャカウダー 欲してたんでしょうね 豆類😆