ミュートした投稿です。
三十雑穀スープシリーズ便利です😋✨
私も酸っぱ辛いのが食べたかったので、チキンと野菜を炒めてレモン絞ったお料理しました😆 今身体が欲する時なんでしょうか?😂同じで嬉しい✨✨✨ エビがぷりぷりで美味しそうです😋 たまねぎスープ重宝しますね🧡
まーめん×まめミルクで まめまめちゃんぽん🍜 byまめ🫘。笑 です… 母が鹿児島の天文館にあるタマチャンショップで購入していた「まーめん」をくれました! 色々な食べ方があるそうなのですが、野菜たっぷり&お肉もシーフードも入れて一杯でドーンと栄養✨にしたかったので、ちゃんぽんに。 いつもはス
🌿チキンとナスのワンプレートご飯🌿 今日も暑かったです💦 汗だくでした😵 こんな日だからこそ、おひとり様でも、しっかり食べないと💪 レモン塩麹で揉んだチキンを焼いて🍗 そこに白舞茸、人参、たまねぎ、ナス、トマトをニンニクオリーブオイルでじっくり焼いて、たまねぎスープ、三十雑穀チゲスープ、アガベシ
🌿チキンとナスのトマト炒め🌿
🌿チキンとナスのトマト炒め🌿 チキンをパリッと焼いて、ナスとトマトと舞茸など炒め、のせてワンプレートご飯にしました😋仕上げのレモンでサッパリします🍋舞茸、レモン塩麹等で腸活レシピ✨ ◆材料◆2人分・鶏肉100g・オリーブオイル小さじ1・ニンニク1片・レモン塩麹小さじ1・レモン汁、チリパウダー適量 ⭐︎ナス中1
トムヤムスープのキットを手に入れたので 作って楽しみました🐘 暑い日に酸っぱ辛いのいいですね☺️ 副菜のにんじんと切り干し大根のパクチー炒めは たまねぎスープのおかげで美味しくできました♪
今日の驚き🫢 スーパーで野菜の高いこと💦 大根、白菜、青ネギ、ピーマン🫑 なにもかも高い 高い野菜の中 高くない野菜を探して 居酒屋summer🏮 開店します 【 酢鷄定食 】 🍁酢鷄 赤ピーマンバージョン 緑ピーマンがえげつなく高い💦 ならば 赤ピーマンにしよ パプリカとはまた違い緑ピーマ
本当に本当に、ご無沙汰になってしまいました…! こどもの二学期スタートと、仕事のあれこれが落ち着き、ようやく昨晩タマリバの投稿を拝見して。。☺️ 変わらず、皆さんの美味しそう〜💕なごはんやデザート、ドリンクの写真で幸せな気分に。(真夜中なのに、お腹グゥグゥになりました!笑) そして作ってみたいレシピ
コメントありがとうございます♪ 酒粕スープが身体に良さそうだったので煮卵(味玉)にしてみました。一晩漬けると色は薄いですがスープの味がしっかりとしみてました。😊🥚
コメントありがとうございます♪ 私も栗🌰大好きです。 三十雑穀スープもいろいろ使えてうれしくなります。😊