おはようございます☺️ 先週お客さまから、新玉ねぎを頂いて🎵 玉ねぎのとろとろ食べたいなと思い☺️ 森の三十雑穀米に玉ねぎスープやこなゆきコラーゲン入れての 私の定番炊き込みご飯に 半分に切った玉ねぎを乗せて 炊飯器スイッチオン👌 炊き上がると 想像通りのとろとろ玉ねぎさん。 ご飯もいつもより
菊芋を食べてみました☺️ 近所のJAでたまに見かける菊芋。 食べたことなくおぎそんさんの投稿みて 先ずは炒めて見ました。 薄めに切って、ヒタヒタよりちょい少なめに水を入れて 玉ねぎスープ少し入れて、ほんの少し出汁を入れます。 水分が少なくなったら、ごま油入れてお仕舞い🎵 しゃきしゃきが残る、
朝晩冷えて来たので 朝温かいものをと、 朝イチでサロンで食べれば匂いだいじょーーぶ☺️と作りました(笑) 小さめ豆腐を温めて お皿に移し、少なめに湯を沸かし 玉ねぎスープとこなゆきコラーゲンと みらいの生姜少し。 豆腐を崩すと見た目が 大変なことになるので 食べる時は崩しながら☺️ 仕上げに太