今回は皆さんご存知かなーと思いまして、載せてみました😊 ぶどう🍇の皮ってお尻のほうから薄く剥くと、皮と実の間の果肉も残せるんです‼️ ここがとっても甘いところでもあるんですって☺️ ぶどう農家の方が言っていました。 剥いていると手に紫の汁が付くので気にされる方は無理ですが、大丈夫な方はよかったらお試
8月2日ですね(笑) 7月ありがとうございました🎵 8月もよろしくお願い致します🎵 昨夜ご飯作る時間は1時間あり ゆっくり作りました。 じゃがいも①細切り 茹でる 玉ねぎ①薄くスライス ゴマ油で炒める なす②細切り 水にさらす じゃがさん茹でたらザルにあけ 玉ねぎさん炒め、じゃがさんなすさん