苺大福を餡を面白く作りました
苺大福を餡を面白く作りました乾燥してるんで おもちが乾く‼️ノロノロしてると伸びが良くありません🤣■材料・分量2個小豆の大福・餡 50g 私は以前小豆とデーツで餡を炊き 冷凍庫保存の餡を使用しました 抹茶の大福・A里芋 1個 チンしてブレンダーで餡状にする・A砂糖 5g・Aタンパクオトメ宇治抹茶味 大1/2&nbs
ほったらかし参鶏湯
ほったらかし参鶏湯材料を炊飯器に入れて 白米炊きのスイッチ押すだけという 誰でもできるん 簡単なのに なんでこんな美味しいの✨!!の参鶏湯です 材料2人分🐥鶏もも肉 1枚 6個切り🐥大根 2cmのくし切り12個🐥長ネギ 1本斜切り🐥白舞茸 1パック適当に裂く🐥えのき 適量 長いからカットしました🐥オーガニックオートミ
1時間グツグツ煮込んだ参鶏湯風
1時間グツグツ煮込んだ参鶏湯風材料 2人分🔥水 4カップ 途中補水何回か有ります🔥玉ねぎスープ 大さじ 1🔥シャンタン 大さじ 1🔥まめミルクソイ&アーモンド 大さじ 1🔥みらいのしょうが 大さじ1 🔥ゆず粉 小さじ 1🔥ウーシャンフェン 小さじ 1🔥しあわせドライフルーツデーツ 2個🔥しあわせドライフルーツクコの実 好みの