サンラータンスープ作りました☺️ 酸っぱいの好きなんです♪ タマチャンのキクラゲと干し椎茸をたっぷり! キクラゲって毎回思っている倍は 多めに水戻ししちゃうんですよね笑
椎茸出汁のウマウマ味噌汁
椎茸出汁のウマウマ味噌汁■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・タマちゃんの乾燥しいたけ・ワカメ・味噌・和風だし(しいたけの味が薄ければ)■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①味噌汁を作る分だけ鍋に水を入れる②その中に乾燥しい
しいたけ栽培 いただいたしいたけ栽培キット お水をあげるだけでニョキニョキ出てきておもしろいです🍄トースターで焼いてそのまま食べるのがすき(しいたけ汁が美味しい笑)のですが、おすすめの食べ方ありますか? 栽培してみると、お店のようにはなかなかできないので(私の性格もありますが…)やっぱり農家さんはす
【新商品】この秋、おやつにキノコ!?キノコの日に「キノコッチ」が新登場!
【新商品】この秋、おやつにキノコ!?キノコの日に「キノコッチ」が新登場!皆さんこんにちは!スーパーを回っていると、サンマやきのこが目立つ形で売られており秋の訪れを感じる今日この頃ですが、明日10月15日は旬の「きのこの日」です🍄実はタマチャンショップは元々小さな椎茸屋さんからスタートしており、温暖な気候に霧島の清らかな水、天然のクヌギが育つ肥沃な大地で農薬不使用の極上原